みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(93ページ目)
大好きです!
初めて読んだときは、ナニコレ!?面白いっ!カッコいい!と一気にはまってしまいました(* >ω<)
エドカッコ良すぎます!アルもホント兄弟想いで…。
出てくるキャラクターも個性的で、それぞれにエピソードがあるし、本当に読みごたえのある漫画です☆by 匿名希望- 0
面白かった
兄弟の絆の強さを感じるいい作品。早く続きが読みたい。
等価交換、なるほど。少し仏教もあるのかな?自因自果、悪因悪果、善因善果て言葉が浮かんだ。by ナンタコス- 0
大好き
主人公が好きと言える作品です。脇役もみんないいキャラしてるし、なんたって話に無駄なし。読んで良かった。
やっぱり好きだわ…
アニメも無印とFA両方とも見てましたし、映画も見に行きました。実写はタイミングを逃して見れておりません…(>_<)
実写化に関しては回りの感想が結構割れていたのが気になりますが…それはさておき。
どのキャラクターも設定が細かくされていて魅力的だし、ギャグもシリアスもたくさんあって、何回でも読み返しちゃいます。by さくらたん。- 0
初めて漫画読みました。
エドワード兄弟、12歳にして錬金術を取得した背景はアニメで知っていましたが、とにかく年齢のわりに苦労人だからしっかりしてて素敵な少年。弟は優しい感じで、全巻一気読みしたくなりました。
by singfor***- 0
最高
アニメで好きになり、その後コミック全巻読みました!やっぱり鋼錬は最高!!!
エドやアル、みんながどんどん大人になっていくところもいいし、戦闘シーンもかっこいいし、友情、感動、すべて入ってる。
また読み返そうかな♪by えみりゅん- 0
ハガレン!
設定も、ストーリーの内容もバッチリ!!引き込まれる様に読めます。昔から好きな漫画の1つ!色褪せない作品だと思います。
面白すぎる
ストーリーは面白いですし、エドワードがかっこいいは、とくにウェンディを守るシーンは感動しました。
また、おやじさんの過去とかが感動しました。by 匿名希望- 0
最後まで読むと読みごたえ十分!
単行本も持ってますが、何度でも読み返したくなります。
1番好きな作品です。by 。。。ぴ- 0
圧倒的面白さ!!伏線の回収が素晴らしいです!!登場人物が本当に魅力的で敵味方関係なくみんな好きになっちゃいます!