みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

評価5 73% 1,494

気になるワードのレビューを読む

921 - 930件目/全2,052件

大好きなハガレン

素晴らしい作品です。何度読んでも面白いです。
    どうやってこの伏線だらけの作品を考えついたのか、荒川先生の頭の中を覗いてみたいです。

やっぱり✴️

映画から知り原作初めて読みました。やっぱりエドとアルの兄弟が一番好きです✴️が、魅力的な登場人物多いし深い話なのも良かった。兄弟も良いけど両親も良かったです。家族以外なら私はヒューズさんが一番かな。普段はお調子者で面白い人だけどお人好しで優しく気遣い上手でいざとなると強いし実は超切れ者。奥様一筋で娘を(娘に近付く男の子達には大人げないけど)溺愛してるなど理想の夫です✴️亡くなった時ショックで泣いたな。

何回読んでも面白い

本当に名作。
    子供の頃から大好きです。
    アニメとマンガ合わせたらもう何周してるか分からないくらい読んでるし見てます。
    重たいテーマながら、笑いもありサクサク読めます。サクサクは嘘でした、のめり込みます。
    名言が多く、敵キャラ含めみんなかっこ良すぎです。

作中での主人公の成長、仲間との信頼、感動、笑い、恋愛、憤怒や強欲、その他いろんな感情が...もう全てが詰まってます。

あとは、最終話あたり本当ににやけるからみんな見てください!!!!!

途中で読むのやめてしまっていたので、こちらで購入しました。何だか悲しいお話しでしたが、とても良くできたマンガだと思います

ストーリーの構成が本当に素晴らしい作品。
    読めば読むほどハマります。個人的にはマスタング大佐が大好きです。

ストーリーも面白いし、スピード感もあるし、さすが、レビューの評価が高いなぁと思いました。
    最近結婚した女優・モデルの山本美月ちゃんが、アルのことが大好きなんですよね。
    アルかっこいいです(^^)

衝撃的

弟とお兄さんの切ない兄弟愛が光ってます。お母さんを生き返らせるために、自分の腕と弟の体を失うという初めからショッキングな内容。でもすごく面白く最後まで読めました

大満足です!

作品時代は古い物なので、買ってまで見る人はいないかな。でも無料分読むだけで、大満足なストーリー。賢者の石とは何か?エルリック兄弟の行末も気になるし。マスタング大佐が、とにかくかっこいい!

久しぶりに読み始めています。

昔大好きでコミックを読み耽っていましたが、また読みたくなり、久しぶりに読み始めました。以前読んだ時には気がつかなかったことが、わかったり色々な発見があって久しぶりに読んで良かったと思います。

おもしろすぎ!

漫画もアニメもぜーんぶ見てもなお、また読みたいと思えるマンガ。本当にどこまでも面白い!おすすめです!