みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
マンガで全部読みました。割とあっさりめな絵ながらも、ストーリーは濃いし深いしおもしろい。エドのまっすぐなところが大好き。もちろんアルも。最後はハッピーエンドな感じで終わって良かった。色褪せないステキな作品です。
有名な漫画ですね!
初めはアニメから入りました。少し怖いシーンもあったりしますが、それ以上に面白い内容です。
エルリック兄弟のかわいさ?おもしろさ?がとても良いです。
二人を応援したくなるストーリーです。by 匿名希望- 0
読むべし!
鋼の錬金術師、まだ読んだことない人、読むべし!!!
荒川弘作品はどれも面白いが、鋼の錬金術師はやはり代表的な作品ではないでしょうか。色あせません。読むべし!!
その時々のストーリーも面白いが、全体通してよくできていると思う。by 匿名希望- 0
自分たちがしてしまった過ちを認め、そして前を向いていくエルリック兄弟が本当にかっこいい。死んだ人は蘇らない、身をもって知っているからこそ、自分たちの身体を戻すため、真実を追い求めていく姿にグッときます
完結しましたが、今、読み返してみても面白いです。キャラも魅力的でした。秘かに続編が出来ないかなと思ってたりします。
アニメも全てみました。このきょうだいのせいちょうぶりが、とても楽しいです。つつきが、すごくきになります
懐かしい。大好きでした。ちょっとダークな部分がファンタジーに組み込まれて時に胸くそ悪いエピソードもありましたが、世界観がしっかりと構築されている名作だと思います
だいぶ前に最後まで読みました!無料の分を久しぶりに読みましたが、また読みたくなってしまうくらい本当に面白いです。ストーリーも奥が深くて、考えさせられます。
笑いあり涙ありと、とても深い話です。読めば読むほど引き込まれていきます。兄弟の絆、仲間との絆。どんどん成長していく兄弟が見どころです。
今更ながら
今更ながら読み初めましたが面白い!
兄弟の物語。まだ全然初めの方なので結末はわかりませんが、購入して見ようと思います。by 匿名希望- 0