みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

やっぱり!
昔読んでいたので懐かしくて読みたくなりました!
やっぱり人気作だけあって面白い。
兄弟愛や泣けるシーンもあって、主人公達の成長がとても読み応えのある作品です。
途中内容が難しく感じることもあったけど、とても面白い。by 匿名希望-
アニメとかでも見てるけど、内容がちょっと難しいかなって、思うけど面白いからハマっちゃうし、続きがすごく気になる!
またエドとアルの兄弟関係とウィンディーとの絡みが、面白い!
錬金術つかってみたいなーとか思っちゃう!笑by 匿名希望-
有名な漫画なのでいつか読んでみたいなあ〜と思ってたら3話無料!!即読みました!!
少し難しい感じな所はありますが、ストーリー構成もしっかりしていて、なんであんな体になっているのか、神の領域とは何なのか。まだまだ謎が多いです。これから課金して読みまくります。by 匿名希望-
これぞまさに青春でした。
ずっと読んでいましたし、とてもだいすきな作品でしたが、後半が少し残念というか終わり方があまり納得出来ない終わり方でした。
ハッピーエンドといえばハッピーエンドですけど…これまでダークファンタジーで売ってきているので…by 匿名希望-
失った片手片足、そして弟の体を取り戻すために、エドが旅先で奮闘する姿が印象に残りました。ホムンクルスなど、描写は少々グロテスクですが。巻末のおまけページの漫画も面白いです。
ハマりました
アニメ一期からハマり、漫画も全部読みました。1期はだいぶアレンジがあって、難しい話になっていましたが、漫画は最後まで面白かったです。二期のアニメは原作に忠実でよかったです。私は登場人物の中で、一番エンヴィーがすきです。
面白い!
兄弟の絆や家族思いがすてきです。戦うシーンもわくわくしながら、読んでます。
懐かしい!
内容は文句なしに面白いです。
常に切ない、暗い何かを感じながらも、それがこの作品を引き立てているのだと思います。by 匿名希望-
楽しい作品
☆が四個なのは やはり亡くなってほしくない人たちがいたこと、、しょうがないけれど悲しい作品でもありました
by リボン姫-
不動の人気ですね
エドが好きですがホークアイも好きです。
最終的にウィンリィとくっついたのは急展開すぎましたがまぁいいでしょうby 匿名希望-