みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

評価5 73% 1,503

アニメを見て漫画を見ました。絵もストーリーも読んでいてどんどんハマっていきます。戦いのシーンがスピード感がありサクサク読み進めていきます。キャラクターも魅力的で感情移入しやすいです。続編があれば是非読みたいです。

現実にはない物語の世界に引き込まれる、錬金術師の兄弟が、死んだお母さんを生き返らそうと禁忌をおかしてしまう
    、、色んな登場人物もでてきてそのやり取りも面白いし、弟の持っていかれた体を取り戻すことができるのか、ハラハラドキドキするおはなしです。

タイトルだけ知っていてずっと、気になっていた作品。最近実写映画を先に観てしまい、こちらの電子版でコミックをようやく読むことができました。まだ触りしか読んでいないけど、独特の作り込まれた世界観とキャラクターがすごく魅力的。

はがれん

鋼の錬金術師大好きです。主人公はお母さんが亡くなって錬金術に失敗して弟まで失って でも自分の腕と引き替えに心が戻ってきた弟の肉体を探して旅をするんですが エピソード一つ一つは暗い話しなんですがキャラクターが明るいので救われます。

やっぱり好き!って思いました。
    奥が深くアニメや実写映画化されてる有名な作品ですよね。
    アニメも好きだしとても面白いと思いますが漫画が丁寧に描かれてとてもいいと思いました。一番好きなシーンは、映画化にもなっていた女の子が犬に入ってしまうシーンです。漫画でも大迫力で好きなところになります。

やっぱり!

昔読んでいたので懐かしくて読みたくなりました!
    やっぱり人気作だけあって面白い。
    兄弟愛や泣けるシーンもあって、主人公達の成長がとても読み応えのある作品です。
    途中内容が難しく感じることもあったけど、とても面白い。

アニメとかでも見てるけど、内容がちょっと難しいかなって、思うけど面白いからハマっちゃうし、続きがすごく気になる!
    またエドとアルの兄弟関係とウィンディーとの絡みが、面白い!
    錬金術つかってみたいなーとか思っちゃう!笑

有名な漫画なのでいつか読んでみたいなあ〜と思ってたら3話無料!!即読みました!!
    少し難しい感じな所はありますが、ストーリー構成もしっかりしていて、なんであんな体になっているのか、神の領域とは何なのか。まだまだ謎が多いです。これから課金して読みまくります。

これぞまさに青春でした。
    ずっと読んでいましたし、とてもだいすきな作品でしたが、後半が少し残念というか終わり方があまり納得出来ない終わり方でした。
    ハッピーエンドといえばハッピーエンドですけど…これまでダークファンタジーで売ってきているので…

失った片手片足、そして弟の体を取り戻すために、エドが旅先で奮闘する姿が印象に残りました。ホムンクルスなど、描写は少々グロテスクですが。巻末のおまけページの漫画も面白いです。