みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

アニメで
アニメで見ていました。マンガは初めて読みます。やっぱりやっぱり面白い!2人の兄弟愛が素敵ですね。大好きです。
中学年のときの漫画
自分がまだこどもの頃の漫画で、当時はアニメも見てた。懐かしくてもう一度読んでみたらやっぱりまだ面白いと感じられるくらい凄くいい作品だった。ヒューズ大佐が好きで、なくなったときは本当に辛かった。最近声優さんもなくなったからこれまた辛い。時が経っても愛されてる漫画ですよね。本当に最高です。
by tanty-
さすが!
有名な作品ですし、ずっと読みたいと思っていて期待していました。他の作品で大好きなやつがあるので。
いやー、期待以上のおもしろさです!by 匿名希望-
不朽の名作
アニメで何度も映像化されていますが、私は漫画もとても好きです。けっこうグロテスクなシーンもありますが、内容が深いのでどんどん読み進める作品です。
好きな作品です
一期のアニメを見て面白いと思い好きになりました。二期のアニメは見ていないのですが二期の方がマンガに忠実だそうで読み始めました。まだ途中ですがワクワクしながら読んでます。よく出来た話だと思います。
すき
ハガレンすごく好きで、ついつい読み切ってしまいました!
内容もすごく好きです!
最高でした!!
何度見しました!by 匿名希望-
大佐がかっこいい…
名作です。個人的には主人公より大佐のファンです。話は層が折り重なり厚みのある読み応えある作品だと思います。一気読み必至だと。
一番
大人になってから読んだ漫画で一番ハマった!
アルとエドの真っ直ぐな子供らしさ、そこに知識と能力と経験が二人をそこから遠ざける。
ブラックファンタジーだけど、人に恵まれて成長していくのを見守るたのしい、回りの大人もほっとかない。by あぎやん-
今でも面白い
連載は既に終了していますが今読んでも十分面白い作品だと思います。可愛らしいキャラからカッコいいキャラまで魅力的なキャラクターだけではなく、後半になるにつれてシリアスになります。
最高
ストーリ展開が間延びすることなくスピーディーに展開されるのがよいです。キャラクターもみんなかっこいいし、人情味あふれていてすごく好きな漫画です。