【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(24ページ目)

普及の名作ですね。男性も女性も読みやすい漫画だと思います。冒険後のストーリーも描かれてるし、いい終わり方ですね。
テレビで見たし漫画でも見た。相方がまさかの関係でしかも人間じゃないところがまず衝撃。
そのバディでいろんなことをクリアしてくのがいい。by わたまん-
大好き
初めはアニメでみて
とても面白かったんだけど
難しくてwww
けど2人の物語はとてもいいので
大好き!
早く人間に…by 匿名希望-
非現実的な内容でありながら、本当に錬金術がこの世にあるんじゃないだろうかと思わせてくれる説得力のある漫画です!
久々に読み返してみて
やっぱり面白い!
キャラクターそれぞれの細かい設定や、シリアスなシーンに空気のように入ってくるギャグ要素。
もともとファンタジー系や、オリジナルすぎる世界観の漫画は苦手な方なんだけど、力技で引き摺り込まれてしまう。
ただ、わりと主要な登場人物がさらりと消えたりしちゃうので、そこは残念。by みにみにまめたろう-
原作はまた違っていい
アニメから見て読んだのですが、もともとストーリーが緻密だったので何度か読み返しすと解釈が違ったりしてくるので原作おススメです。
名作!!
読んでない人は必見の名作!
登場人はも巻数が増えるごとに増えていきますが、一人一人がとても魅力的なのでごちゃごちゃになることはありません。むしろ初期に出てくるモブのようなキャラクターもしっかり覚えておいて読み進めてほしいです。
敵味方、軍部民間…どっちが嫌とか悪いとかダメとも言えない、どちらも好きになってしまう作品です。by abszk-
鋼の錬金術師を今更レビューする必要があるのかと思う程に有名な作品です。
兄弟の強い絆が感じられるので、ファンタジーではありますが人間性が分かりやすく描写されている作品だと思います。by 匿名希望-
最高
わたしが人生で一番おもしろいと思った漫画です。
話も最後までよく練られていて、
登場人物もみんなかっこいいです。
嫌いなキャラがいません。by えびまんげつ-
泣ける
本当泣けるしおもしろいしエグさもある
ヒューズの死と人体錬成は本当に辛かった。アニメもおもしろいけど原作はなおおもしろいby みみーとんとん-