【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(24ページ目)

評価5 73% 1,503

凄い迫力

絵もストーリーも凄い迫力。
    人間とエゴと愛が本当に良く描かれていると思います。
    何度読んでもその度に感動する素晴らしい作品。
    一番好きなのはやっぱり最後の、エドが弟アルフォンスの体を取り戻し自分もその場から戻ってくる所です。
    後ホーエンハイムが奥さんのお墓の前で静かに息を引き取る所もステキです。

エドワードがカッコよく見えてくる

もともとはテレビでやっていたのを先に見た派です。なので話は知っていたのですが、それでも読んでると止まらなくなってどんどん読んでしまいます。
    主人公、子供のはずなのに、、、エドワードがだんだんカッコよく見えてきます。

好きです。この話。好きでアニメも見ました。1期と2期両方。大好きです。登場人物も好きです。アニメだとウィンリーが敵にピストルむけてアルたちに止められるシーン感動的でした!エドの切実な打たないでくれに涙です。

少年漫画の王道中の王道。
    こんなに細かく伏線があって、最後には残らず回収!!
    マスタング大佐ほんとにかっこよすぎる、、!!

自分のお母さんを生き返らすために禁忌に手を出した結果弟や自分の体の一部を犠牲に…

王道マンガだけど読み応えがある作品だと思います

鋼錬はアニメから入って好きになりました!
    私はロイマスタングが一番好きなキャラです
    リザとロイの関係がすごく気になります
    最終的には結婚したのかな?してて欲しいです!!
    連載終了したのが高校生の時だったので懐かしくてまた読んじゃいました!
    ナルトの次に好きな漫画です

みんな読んで

召喚を失敗した代償を取り戻す為の兄弟の旅のお話です。(めちゃくちゃざっくり)
    ですが学びは多い漫画ですし考えさせられる漫画でもあります。産まれて、生きて、死んでいく。これらは生物である以上誰もが通る順番ではありますが死者を蘇らせることができるならば…しかも大好きな母親を。それが何にどう反しているかを幼い兄弟は知る由もありません。それがまた純粋な想いで見出した末の事なので責めようがありませんが旅をし、戦いながら成長してそして気付く兄弟と暖かく見守る周囲の関係を見て欲しいです。

ずっと好きな作品です。自分の子供にもススメました!ロイもエドもアルも魅力的なキャラクター!伏線もあり、お話しもよく考えてあり、ドキドキしながら読んでしまいました!アニメも映画も拝見しました!実写だけはなし!

エド〜大好き!
    あーもおほんと好き。
    アニメも漫画も見てました!
    兄弟愛半端ないし、面白いし、切ないし、色んなストーリーがあって見入っちゃいます。
    ウィンリーとエドの関係もニヤニヤしちゃいますね。
    何度も読み返してしまいます。

はがれん

鋼の錬金術師大好きです。主人公はお母さんが亡くなって錬金術に失敗して弟まで失って でも自分の腕と引き替えに心が戻ってきた弟の肉体を探して旅をするんですが エピソード一つ一つは暗い話しなんですがキャラクターが明るいので救われます。