みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

はまってた
いまだにはまったままです。
主人公達の過酷な運命もはなしも最高です。
毎回どうなるのかと連載中は、たのしみでした。本ももってますが、あるとみてしまいますby 匿名希望-
アニメもいいけどやっぱり漫画!
元々アニメから入りました。
沢山の個性溢れるキャラクターと少しダークな内容に惹かれました。
無料を読んでいますが、集めたくなります。
とても懐かしいなぁ。by 匿名希望-
実写の映画を見て知った漫画です。映画を見なければ、読むこともなかったとおもいます。映画も良かったょ!この漫画本当に面白い!
伏線は長いけれど回収が見事すぎた…
個人的に絵がほんとうに好みではなくて、なかなか読みづらかったのですが、長い長いもはや若干長すぎる伏線がどんどん絡み合って、最後にほんとうに見事としか言いようがないほど回収されて、それまでの絵柄とか読みにくさとかはどこかへ消えて、しばらく放心しました…。さすが社会現象になった作品だなあ。
弟くんがかわいくて紳士で、出てくるたびににこにこしてしまいました。by pri-
鋼錬大好きです!
昔マンガ全巻読んだけど、めちゃコミックで見つけてまた読みたくなったのでまた全巻制覇!
懐かしくて良かった。by 匿名希望-
アニメから入ってコミックで全巻読了済みの作品です。
エルリック兄弟とマスタングのやりとりが結構好きです。by 匿名希望-
魅力的なキャラ
同じような髪型や容姿でキャラの区別がつかない絵の下手な作者が多い中、各キャラの書き分けがちゃんと出来る作者は素晴らしいと思います。
by 丸ぼっくり-
好き
エドリック兄弟仲いいよね。弟の体取り戻す為に頑張る、にいちゃん、自分の足と腕も取り戻したいだろうに!あんな錬金術師だったら。楽しいかもね。
by あーきゆん-
アニメから見始めて漫画も読んでみたいと思い
購入させていただきました。
ちょっと難しい話ですがよく読むと面白かったですby 匿名希望-
中々、面白い。錬金術を駆使して進んでいくのは、以外に他にはない話。作者は手塚治虫のファン?どこか、どろろを彷彿とさせるストーリー展開ではある。でも、面白いから良し。
by X2-