みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(194ページ目)
おすすめ
年齢問わず人気の王道名作バトル漫画。
複雑な世界背景や、巧みな心理描写が素晴らしいです。
なにが正義でなにが悪なのか。哲学書としても読むことができますね。by 匿名希望- 0
あまり男の漫画は見ないし、アニメも見ないんですけど、鋼の錬金術師はしっかり見ました!アニメから見たから声が想像しやすくてよかった!
色々なところに伏線があっておもしろい!世界観やキャラクターも好きです。ただ若干の厨二病感があるので、苦手な人は苦手なのかな?
ラストに行くほど楽しめる作品かと思います!by 匿名希望- 0
アニメもいいけどやはり漫画が1番面白い。どう終わるのかなとだんだん止まらなくなるので一気に読んでください
映画化されると知って原作を読んでみたらおもしろくてはまりました。神の領域……ある意味恐ろしくある意味すばらしい。
映画化してとても興味がありました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
テレビの漫画しか、見たことがなかったので、原作を読んでみたくて・・・。やはり、安定の面白さです。購入で損なしです。
最後まで読んで後悔のないマンガ!
登場人物のキャラも魅力的で、最後まで飽きずに読めます。by 匿名希望- 0
キャラが生きてる
この方の作品大好きです。キャラ達の掛け合いも楽しい。重めの話もありますが、話を追いかけてくのも苦じゃないです。
by くまみほ- 0
これは、アニメにも実写映画にもなってるし、間違いなく面白いです!
私は大好きな漫画の一つに入ってます!
最初はよくわからないかもだけど最後まで読んだら面白かったって思えるはずです!by 匿名希望- 0