【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(18ページ目)
大好きな作品です
炎の錬金術師が最高に格好良くてたまらないです! 無料で読ませてくれてありがとうございます!何回読んでも楽しくて好きな作品です。
賢者の石
等価交換の元素 なら 賢者の石は当然人を原料にしないといけないですよね
最後まで読んで気づいたですby ドラ猫大王- 0
おもしろかった
とても深い話でした。若い主人公兄弟がとても強く、また真理を知っていて、絆が強さを感じました。最後も、わたしには意外で面白かったです。
でも、犯人をしってしまぅたから、家族がいるのになくなってしまったのは悲しかったですby 匿名希望- 0
とっても面白い
等価交換ができる世界。
亡くなった母を甦らせるために禁断の術に手を染め、その引き換えに身体を奪われてしまった幼い兄弟の過ちがことの発端。
兄弟で支え合いながら体を取り戻すため旅を続ける2人。出会う人々の優しさや、人間の弱さや醜さなど、「人間の内面」について考えさせられる深い漫画です。時に読むのが辛くなるなるほどに鋭い切り口で描かれている大人こそ読むべき漫画かも。。by 匿名希望- 7
錬金術師とは???あまり意味が分からず読み始めました。亡くなった身内を生き返らせる為に奮闘する、ファンタジーです。
コミックで読んでたのですが、久しぶりに読み直したくなりました。
強いヒーローって雰囲気あるけど、強さや弱さや葛藤があって読みながら引き込まれます。by 匿名希望- 0
エドの小さいのを気にしているくだりがいつも笑えます!
弟が兄と間違われ…のいつもの流れ。最高です!
足や体を持っていかれた2人が錬金術師としてどうなるのか気になりますby 匿名希望- 0
カッコいい
エドがとにかくかっこいいです!兄弟の絆に感動して、切ない展開に涙して。とても奥深い漫画です。自分の子どもと犬をキメラにしてしまった教授の話が印象深いです。
マンガ、アニメを見ていたので、懐かしくて再び!ストーリーの進行が読めずに最後までハラハラします!
等価交換、同じ対価を求められるのは正しい事だけれど、難しい事なんだと思う。by 匿名希望- 0
少女漫画しか興味なかったけどハマった!
少女漫画しか興味なかったのに、これはハマって、単行本全巻揃えたくらいです!
グロいのは苦手でちょっとうっとなるシーンはあったものの白黒なのでなんとかいけるし、話のおもしろさで耐えれる!!
そして最後はいい話でちょっとなみだしてしまいました…by 匿名希望- 0