みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(166ページ目)
有明な作品
書店で見かけないアニメ、実写化されてる
作品で“ハガレン”
と略されたりしているようだ。
ただ、無料の3話では、
やはり世界観がつかめなかった。by 匿名希望- 0
やっぱり鋼錬は何度見ても面白いです、アニメも見ましたがやっぱり原作は良いですね
実写化もされましたがどうなのでしょうか‥by 匿名希望- 0
みんなが知ってるような王道中の王道だけど、やっぱりおもしろい!
初めてみた時は錬金術師なんて存在知らなくて衝撃を受けた(笑)
何回も読み返してしまいます。by 匿名希望- 0
アニメで見ていたのでなんとなくは知っていたのですが、やっぱり原作を読みたくなりました。兄弟の旅にはさまざまな困難があって、戦闘シーン含めストーリーがとても大好きです!
by ざわざわがんこ- 0
ハマったなー
シリアスで重たい感じかと思いきや爆笑出来たり号泣したり喜怒哀楽が楽しめる漫画。アニメの方も面白かったけどやっぱりコミックが一番
名作
構成からストーリー展開まで、最初から最後まで秀逸です。読みごたえもあり、キャラ皆んなが魅力的です。一度は読んでおいたほうが良い作品です。
かっこいい
テレビで初めて見たけど、主人公やキャラクターそれぞれの個性が格好良い。読めば読むほどストーリーの先が気になります。
by ととなか- 0
天才だと思う
全巻持ってますが本当に面白すぎる!
荒川さんの作品で一番好きです(^^)
実写はだいぶ嫌だけど、アルが可愛いのでとりあえず見ます(笑)by 匿名希望- 0
アニメも見てましたがやっぱり漫画の方が一番好きでした。コミック版は途中で買わなくなってしまいましたが数年後、また読みたくなり完全版を揃えてしまいました。
テーマが重たいため、いろんな出来事がありますがそれを乗り越えて成長していく姿に勇気をもらえると思います。by 匿名希望- 0
漫画アニメどちらも大好き❗️
これはもう傑作❗️
コミックは完全保存版です✨
鋼錬アニメ世代でなくても 知らない人は
いないんじゃないでしょうか
作品を彩る 濃いキャラ達が魅力的すぎて あらゆる
感情と探求心に響くツボを押されまくりで
この世界観に どっぷりはまってしまいます(笑)
大人になってからでも面白い
年齢性別問わず お薦めです❗️
今回の実写化。。。
人気あるし映画化は当然だけど 日本人配役の
実写化は ホントに やめてほしかった💧by ティア-ひん- 2