みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

評価5 73% 1,503

気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全2,066件

最高のダークファンタジー

序盤は少し軽い雰囲気もあるが、後半から終盤の盛り上がり方は最高に激アツで、今まで読んできたどのマンガよりも読みごたえがあります。伏線の回収も完璧で、練りに練られた設定やストーリーは、改めて読み返すと全てが腑に落ちる。連載が始まった時から、エンドまでの構想が全て出来上がっていたのだろうと思う。ダークファンタジーというジャンルに留まらず、最高のマンガの一つと言える。

エド様!アル様!ロイ様!万歳〜!本当好き、!話はナチスドイツが基本となってるみたいだけど、世界観もめっちゃ好き!人の命の大切さや価値、本当考えさせられることが多いし、また勉強になる作品!めっちゃ読んでて悔いなし!

良いです

もぉ、大好きなので、本でも持ってます。どんなに時が過ぎても、何度も読み返せるって、自分にとっては、大切な漫画に出会えて幸せです。あんなに沢山のキャラ達が居るのに、ごちゃごちゃせず皆が必要なキャラ。皆大好きです。

面白い!

アニメ化も映画化もされた作品。アニメや映画も良いけれど、やはり原作が一番好きなので、ぜひ漫画で読んでもらいたい!
    弟や幼馴染との絆や、周りの人を守りたいという気持ち、綺麗なだけじゃない正義、色々と詰まっていてとても読み応えがあります。

最高に面白い

ココミックス全巻持ってます。ストーリー、キャラデザ、バトルシーン、ギャグ全て絶妙なバランスで本当に楽しませてくれます。みんなそれぞれ悲しい過去を持っていて、それぞれの正義のために戦っている。エドはかっこいいけど、背が小さいのが憎めない。笑

タイトルだけ知っていてずっと、気になっていた作品。最近実写映画を先に観てしまい、こちらの電子版でコミックをようやく読むことができました。まだ触りしか読んでいないけど、独特の作り込まれた世界観とキャラクターがすごく魅力的。

最高に大好きな漫画です。エドとアルの兄弟愛にもなかされますが、それ以前に全てのキャラクターがいいです。
    ギャグも沢山盛り込まれてて泣き所もしっかりあり大満足です。
    以外とホムンクルス側の奴らも好きです❤️
    特にグラトニー

エド〜大好き!
    あーもおほんと好き。
    アニメも漫画も見てました!
    兄弟愛半端ないし、面白いし、切ないし、色んなストーリーがあって見入っちゃいます。
    ウィンリーとエドの関係もニヤニヤしちゃいますね。
    何度も読み返してしまいます。

アニメ化されたので、そこから先に入りました!作者が女性というのがなんだかすごい!と感じました!声優さん贔屓がありますが、ムスタング大佐がカッコいい!ストーリーも込み入っていますが、引き込まれますよ!おススメ!

最高

この漫画を当時アニメで見ていたことがきっかけで漫画にハマりました。
    本当に伏線とか細かいし、名言、名シーンが多くて感動します。
    ちなみに私は大佐推しです笑
    全キャラがかっこいいです。皆かっこいい。アニメも迫力がすごくて大好きな声優さんが演じているので何回も見てしまう笑