みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
アニメ化もされとっても考えさせられる作品で読みごたえがあります❗
この作者さんの書く女性陣は魅力的な人ばかりで大好きです❗by nynnn- 0
もちろん話の重点は錬金術、闘い!ファンタジー!なのですが、そんな中でも人間関係、個人的にそっと恋愛もあるのが大好物です(笑)
ウィンリィ大好き!!by ことりんママ- 0
名作!
映画化で話題になったのを機に、久しぶりに読み返しました。とてもテンポ良く、またストーリーにブレがなく、楽しめる作品です。
アームストロング姐さん大好きです 笑by 匿名希望- 0
久々
実写化が出て久々に読んでみましたがアルがほんとにかっこよくて大好きです
とても興味を引きつけるまんがでおすすめですby riiiiiku- 0
懐かしい
学生時代大好きでした。 久しぶりに読みましたが、ワクワクしました。いい作品は何度読んでも面白いです。
by ダイ2- 0
名作です!
すべての伏線がひとつにつながり、まとまっていく過程に引き込まれていき、のめり込みました。人気だから、ダラダラ続く傾向が多い少年マンガの中で、別格のキレがあり、作者の信念が伝わってくる感じがします。キャラクターもただ格好いい、かわいいだけでなく、芯が通っていて魅力的です。何年経っても、面白いと言われる名作だと思います。
面白い!
苦手な絵かなと思ってましたが、食わず嫌いでした!世界中のアニメファンがいるのも納得出来ます。まだ無料までしか見てませんが、ゆっくり続きを見たいと思います!
実写の劇場版が公開間近で話題ですけど、漫画のこの世界観は再現しきれないと思います。
3話無料となっていたので久しぶりに読んで、その世界観に包まれました。エドとアルの兄弟が好きです。by Hazuki A- 0
今まで読んだことなかったけど
無料で読んだらはまってしまいました
軽めの絵で内容もどうせ軽いのだろうと思ってたら予想外に色々考えさせられる展開でした
アニメの報も見てみようかなby ここあゆ02- 0
何度見ても面白い
ジャンプ連載時に読んでました。
無料につられ、久しぶりに読み出したらまた止まらない(笑)。
切ない内容もあるのに、軽快なテンポで重苦しくなりすぎず、引き込まれます。by 匿名希望- 0