みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)

ほのぼの系

映画で話題になっていたので、期待して無料お試しを読んでみました。
    絵があまり好みのタイプではなく、線が太いので読みにくかったです。でも、ストーリーは、昭和レトロ感満載で、ほのぼの~としていて、オモシロくて読みすすめていきました。
    年の離れた夫婦のあのほんわかとした感じがすごく良いなあと思いました。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかと思いました。

ほのぼのですが

歴史ある賞も受賞しているし、ストーリーも悪くないし、ステキな作品なんだと思います。

しかし、テンポが緩すぎるし主人公の行動がいちいち幼すぎでイライラさせられる。
    幻想場面よりもそこがリアリティ無さすぎ。

多分上の世代からの受けがいいんじゃないかと思います。

映画になってるので気になって読みました。先ず絵が苦手な人は手を出さないと思いますが笑。全話読んでないのですが、それでも女性の男性を見る目のくだりとか何気に深い?所が意外と好きです。

by nmem83

3話分だけ読みました

懐かしくもある先生の絵。お話は仲良し夫婦に現れるの?妖怪?
    奥様が小柄で華奢な設定。
    私は逆だけど、華奢な女性でこの漫画のように素敵な旦那様に出会いたかったわ。

懐かしい雰囲気

「イマドキ」な雰囲気は全くなく、昭和のかほりがする作品。
    映画になっているため気になって無料分のみ読みましたが、なんとなく読み進めたくなる作品でした。

ほのぼの

昭和の匂い。人と人が心で繋がっていた時代。ほのぼのとします。
    あの時代に戻ってみたい、そんな気にさせる作品です。

ファンタジー

実写映画を見た時、ファンタジー映画は好きなのだけれど、実写では…と思いながら映画をみてきました。感想はそれぞれなので、原作を読んでみた次第です。

絵が特徴的

絵が個性的だけれども 話はなんだかほっこりする感じ
    鎌倉に行きたくなった
    終盤は魔物でストーリーを作る回が多くなったのがちょっと気に入らなかった

このイラストってほっこりしていて大好きです。主人公のあきこさんが早く鎌倉になれるといいですね。正和さんも優しくて大好きなキャラクターです。

映画を見たので、気になって見てみました!映画とはまた雰囲気が違って、面白いです。違う時代を感じて見たい方にオススメな漫画です(*'▽'*)