みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほのぼの

三丁目の夕日が好きで、その流れで鎌倉ものがたりも読むようになりました。化け物とか不思議な話が多いけれど、あきこが可愛くて好きです。先生がいつもネタで困ってる姿も愛着が湧きます。映画も面白いですが、原作もまた西岸先生の良さが出ていて読みやすいです。ほのぼの鎌倉ストーリーをこれからも描き続けていただきたいです。

懐かしい

鎌倉ものがたり。とても懐かしい。若い頃に読みました。それでも当時から少し古い漫画でしたし、ノスタルジックなお話と絵柄です。特徴的な絵柄と小説を読んでるような錯覚にも陥って、読書好きなら是非読んで欲しい。私が手に取ったきっかけは鎌倉に憧れがあったから。何故だろうね。幼い頃に観た青い瞳の聖ライフ(懐かしき大映ドラマ)を見たから?Southern All Starsの影響かしら。兎に角この鎌倉ものがたりは妖怪に悪魔に神様にと魑魅魍魎としたものがたくさん出てきます。是非皆さんもこの世界に入り込んでください

面白かった

映画からはまり、読んでみました!
    深いです!
    映画より内容も濃く、見ていて面白いです。絵が最初、躊躇してしまっていましたが、気にせず読んでよかった!

絵が少し微妙ですが、読んでいくうちになれてきます。話は年の離れた夫婦が鎌倉で様々な妖怪と出合いながらも段々それが普通になっていくようななかなかおもしろい話でした。無料だけでなく展開によってはもっと購入してもいいのかなぁとも思いました。またこの映画もまだ見ていませんが、はなしがなかなかおもしろいので見たいと思いました

無料試し読みしました。原作のマンガは、こんな感じなんですね✨ 映画のイメージが強いせいか、凄いギャップでした。でもストーリーと絵がとても合っていて何だか可愛い感じです。鎌倉は私も大好きです。本当に妖怪がいるじゃないかと思ってしまいます。恋愛やサスペンス、ノンフィクションばかり読んでいると思考も視野も偏りそうなので新鮮でした!

懐かしい作品!

久々にこの作品を見かけたので、早速読んでみました!子供の頃に青年誌や、週刊誌などでよく見かけて読んでは見ていたものの、子供過ぎて内容があまり入ってこなかったのを覚えてます。今大人になって、改めて読んでみて、ほのぼのとした漫画だな〜いい時代だったなぁと思ってしまいました。
    子供の頃はとても風的な画風だと思ってましたが、内容も日常的なんですが、それが面白くなってますね。

まだまだ序盤ですが、ドキドキはらはらのおもしろい展開です。
    妻は、おっとのもとの戻れるのでしょうか?この先が楽しみです

無料の3話分まで読みました。子どもの時漫画で読んだ時はサスペンスな要素が恐く感じましたが、大人になった今読むと、見覚えのある鎌倉の風景を楽しめて良かったです。特徴的な絵で味があっていい。一色先生の奥さんが黒目がちで可愛い。

可愛い。凄く可愛い。こんなに可愛らしくて面白い漫画があったなんて!
    連休中についつい読み進めてしまいそう。

あったかい

ふたりの絆や漂う昭和の香り
    読んでいてこちらまで暖かく、ほっこりした気持ちになり、くり返し読みたくなる作品でした。