みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

試し読みだけなのでまだ星3です。筋腫は自分もあるし三回手術しても治らず悪化の一途です。でも排卵してるし毎月生理で2週間はままならない。これがあるから辛いんだと悩むに悩んでますが…筋腫、嚢腫や生理の辛さは男性に読んでもらいたい。うちはそこの癌が見つかった時ですら「おれにはないし辛さなんか分かりたくもない」と朝夜通常の生活を強いられて実家に帰って治療したくらいです。生理で苦しい時は私は実家で寝たきり、定期検診してるので性病にかかったとしても早期治療できるので彼はそのときは張り切って浮気。本場ありの嬢ばっか家にあげたり結果的に目にはいる女たちのヒモしたりです。おなかのなか休む暇欲しいと思ってます

知ってるようで知らない筋腫のお話

自分の周りに何人か筋腫を取る手術をした方がいるのですが、なかなかこちらからは詳しく知りたくても聞けないので、詳しく書いてあって、血が出る感じも(個人差はあるだろうけど)あんなに!と驚きました。

参考になります

私もしきゅー筋腫、色々なやんでるけど、こんな風に漫画になると明るくなれる!すごく大変なことなのに、気持ちが楽にぬります

ほのぼのとした絵とは裏腹に

絵がほのぼのしていました。でも内容は女性にはすごち気になるネタです。
    子◯筋腫のとき、血の塊が出ると聞いていましたが、そんなたくさん出るんだ、とか、多発性の場合もあるんだ、とかすごい勉強にもなりました

わかりやすい

無料分だけなのですが、とても読みやすかったです。内容は読んでいてとても辛くなりそうなものでしたが、あっさりした絵なのでそこまでしんどくなく読めました。

とても面白かったです!!
    へーと感心することが多かったです!!
    続きが読みたくなりますね!!!!!!

勉強になる

病気の名前は知っていたけど、こんなに辛いなんて知らなかった。女性なのに。勉強になります。女子高生とか若い方、こういう漫画を読んでもらいたい。

んー、
    胃が痛いのに我慢したり、吐いたことを隠したり、ちょっと私には考えられないです
    術後の出来事、何か異変があったら即、報告ですよー
    隠すなんてこわいー!!

無料の話だけ読みました。知識として必要なことだと思いました。勉強になるし、分かりやすく書かれているのでオススメです。

自分体の状態はどうなんだろうと、気になってくる漫画でした。
    リアルな絵で書かれてなくて良かったと思えるシーンもありました。