みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

試し読みだけですが

女性なのでやはり気になるナカのこと。
    ナカの病気の状況がこんななんだとか、病院行って手術と言われたらどう思い、どう行動するのかな?とか色々考えさせられます。
    絵が簡単な感じのタッチなので、重くなくみれます。

他人事ではない

まだ全て読んではいないですが、こういう実体験の話しは本当に勉強になります。いつ自分が同じ病気になるかわかりません。いざという時のために覚えておきたい作品です。

無料だけ読んだ感想

無料だけよんでみましたが、意外と重たい内容の話でした。絵がかわいいので軽くサラッと読めますが病気の話なのでシリアスにもなります

筋腫持ちの話

私も筋腫持ちの妊婦です。
    人ごとではない話なので、考えさせられる作品でした。。絵の上手さはこの際目をつぶり、内容が良いのでおすすめします。

そうか~

筋腫にて大量のプヨプヨした塊を出血していた私は貧血でした。このお話のような対応ではなく、筋腫分娩となり出血は止まり貧血からも解放されましたが。こんなコミックが増えてくれたら嬉しいな…。

明るく書かれているけど、実際は苦労されて、本当に凄いです。女性の病気は本当に厄介で、恐怖ですよね。私も先日、ポリープを切除する手術をして、怖かった…

いろいろと女性として参考になりました。作者の別の漫画しか読んだことがなかったので、私生活をつづったマンガはとても興味深く面白かったです。

こういう病気のエッセイって
    まさか自分が、、とか仰る方がほとほんどですよね。でも世の中の健康な人って誰でもそう思ってますよね。だから明日は我が身と思いながら読ませて頂きました。
    イラストはとてもソフトなのでとても読みやすいです。

勉強になる

病気の名前は知っていたけど、こんなに辛いなんて知らなかった。女性なのに。勉強になります。女子高生とか若い方、こういう漫画を読んでもらいたい。

自分体の状態はどうなんだろうと、気になってくる漫画でした。
    リアルな絵で書かれてなくて良かったと思えるシーンもありました。