みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大事なこと

女性特有の病気を独特な絵柄で書いてあります。
    もっと丁寧に書くこともできるんだろうけど、内容が内容なので、このままでよいかなと私は思います。産婦人科は行くこと自体ハードル高くて、私も生理痛酷いのに行けたのは30歳になってからでした。
    こうゆう簡単に読める漫画を生理始まる頃から読ませたほうが、女性が自身の身体を守るために良いのかなと思います。

試し読みだけなのでまだ星3です。筋腫は自分もあるし三回手術しても治らず悪化の一途です。でも排卵してるし毎月生理で2週間はままならない。これがあるから辛いんだと悩むに悩んでますが…筋腫、嚢腫や生理の辛さは男性に読んでもらいたい。うちはそこの癌が見つかった時ですら「おれにはないし辛さなんか分かりたくもない」と朝夜通常の生活を強いられて実家に帰って治療したくらいです。生理で苦しい時は私は実家で寝たきり、定期検診してるので性病にかかったとしても早期治療できるので彼はそのときは張り切って浮気。本場ありの嬢ばっか家にあげたり結果的に目にはいる女たちのヒモしたりです。おなかのなか休む暇欲しいと思ってます

参考になります

私もしきゅー筋腫、色々なやんでるけど、こんな風に漫画になると明るくなれる!すごく大変なことなのに、気持ちが楽にぬります

無料の話だけ読みました。知識として必要なことだと思いました。勉強になるし、分かりやすく書かれているのでオススメです。

普段のエッチな作品とはまた違った、実録のレポート漫画。筋腫になってしまった体験談です。私も20代から小さいものが二つあって様子見中なので、人ごとじゃないなぁと思いながら読みました。勉強になりました。

あらすじを読んで気になって無料ダウンロード分を読みました。
    女性の病気。ちゃんと検診受けないとだめだなぁと思いました。

絵が…うーんって感じだったけど、この絵だからこそサクサク読めたのかなとも思います。女性の病気について内容もわかりやすかったし、怖いなと思いました。

無料版で読みました。
    女性なら誰でもなる可能性のある病気なので、こういうリアルな漫画で続きが気になります

興味深い内容だったので

自分にもしょうまくかの筋腫があり、
    興味深い内容だったので購入しました。
    筋腫は、たしかに直ちに命の危険に繋がるものではありませんが、
    現状日本人女性の国民病と言っていいくらいたくさんの女性が抱えている病気です。
    でも、自覚なく過ごしてしまっている女性がとても多いと思います。
    肥満や冷えなど、自分でも気をつけて新しく作らない、増やさない努力もできる病気です。
    妊娠出産の際にも足かせになる可能性があります。
    たくさんの人に読んで頂きたいです。

勉強になる

試し読みだけですが、女として蔑ろにできない話だなあと思って次話購入も検討しています。こういう勉強になるマンガも大事ですね。