みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きっとためになる!

私は経験はないですが、
    自分にとっても他人事ではないので
    とても今後のためになる漫画だと思い、
    勉強のつもりで読み進めます!

タイトルから興味をもってお試し読みましたが女の人ならではのことですごく読みいってしまった。続きが気になります。

こわい

絵がライトなので軽い気持ちで読んでみようと思いました。しかし題材が重いものでしたので、私はこわくて続きを読めませんでした。

絵が和らいでくれる

絵がライトな感じなので生々しく感じませんが私も同じ女性として筋腫の事理解出来る機会だったと思います。こんな感じになるの!?と驚愕でしたが、よもや自分が罹ろうとは思ってないから他人事なんでしょうね。自分も女性である以上、可能性はゼロではないし、それはいつか突然正直が現れ酷く動揺させられるのかも(なってしまったら)と危機感を感じさせる漫画です

無料のみ

無料のお試しのみですが…
    子○筋腫のお話しです。 女性である以上避けれない話しなのかなと、おもいました。

女性にとってとても大事なシキュウ。役割が大きいほどリスクも沢山ありますよね。
    シキュウ筋腫って言葉は何度も聞いてるけど実際はどんな病気か知りません、この漫画を通じて少しお勉強出来るかなと思いました。

たまたま見かけて、タイトルが気になったのでとりあえず無料お試しだけ読んでみました。

女の人にとっては凄く身近で怖いことですね。
    やっぱり少しおかしいと思ったら病院に行かなきゃなと思わされました、、、

内容のハードさを、単純化された絵が柔らかくしてると思います。だからすんなり入ってくるのかな。
    健診大事ですよね。

うちの母親も全摘した。もう50歳だったけど元気なかったしホルモンのせいかあの頃の母親は扱いにくいひとだった。

女性の誰もがなる可能性のある病気で、為になりました。
    私自身婦人系の病院はすごく抵抗ありましたが、これを見て行ってみようと思えました