みんなのレビューと感想「不幸を呼んだ3億円宝くじ~残酷な主婦友物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読んでいてとても嫌な気分になりますが、同じ保育園児のお母さんとして続きが気になって読み進めました(´д`)
    実際にこんなママ友のいじめってあるんでしょうかね、、私自身ははママ友もいなければ欲しいとも思わないので、読んでいて不思議に思いますが、実際にこんな世界あるんでしょうか。とりあえず、同じグループのあの大人しそうな友人が怪しいですねー

期待外れ

なんか、ありきたりの内容で、先が読めて、私には面白くなかったです。期待外れで、がっかりしました。絵も好きではありません。

by 里凪

断ればいいのに適当に相手してるからこうなるのでは?
    警察を呼ぶなり引っ越すなり、手はいくらでもあるのに動かない無能

怖かった

無料だけ読みました。
    宝クジ当たっただけであんな酷い目にあうかな?と思いました。
    あと、他の人も書いてますがママとものマウティングが酷い。

たぶん面白そう
    でもせっていがありえない。

子供が痛い目見る系のはなしは読んでいられない。複雑な気持ち。

いやいやいや

女のマウンティングってほんと怖い。
    どうしてこういうことしたがるのか理解できないわ……なかなか胸糞悪いお話でした。

これは・・

例え宝くじにマジで当たったとしても言えないですね・・

てか普通に言ったらダメですよ!

昔そのせいで人生破綻した人テレビで特番組まされてましたから。

無料分だけ読みました。他の方が言うように子供がボロボロになってて可哀想です。でもママ友グループの話は気になるのでポイントが余れば読んでみたいです。

リアルだ

ヒトの微妙な心理をついてて怖い!
    普通に読めるけど、自分の周りにもいるだろうなーと考えてしまう。
    それぐらいのリアルさ!

確かに 胸くそ悪くなる描写か多いけれど 漫画だから誇張されてるのであって 大なり小なり似たようなこと現実に あるんじゃない?
    嫌なものから顔を背けるのは簡単だけど こんなバカな人間にはならないぞと反面教師的に読んでもいいのでは?
    結末が知りたいから読み続けます。