みんなのレビューと感想「不幸を呼んだ3億円宝くじ~残酷な主婦友物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

宝くじ当たってないなら、もっとはっきり言えばいいのにー!って思うけど、言っても聞いてもらえないのかなあ。
    読み進めるのが楽しみ。
    ママ友のドロドロな感じがリアル。
    こんなママ友ならいらないし、1人の方が気が楽だと思うけど、つるんでしまうのが女性なのかもしれない。
    だから、一匹狼でいられる人に憧れる。

思っていた内容と違いましたが…

初めは、宝くじが当たって贅沢三昧で目の前が見えなくなり、破産してしまった内容かと思いきや違いました。
    ママ友グループのお話しで、グループのメンバーが堕ちて行くと言う内容でした。主人公の主婦も若い男性達の罠にはまってしまい、酷い目に遭いますが、主人公の過去が本当にそうならば、復讐されてもおかしくないとも思いました。読み始めから、あの大人しい主婦が怪しいと思っていました。
    だけど、何の罪もない主人公の子供まで巻き込まれ、酷い目に遭うのは残酷非道で胸糞悪いです。人殺しは悪い。
    そして、主人公の子供がお父さんと一緒に一足早く実家に帰っていれば、酷い目に遭わずに済んだのにと思うと胸が苦しくなります。
    正直な話、この物語の主人公は、最初から好きになれませんでした。自分の子供を可愛くないとかどんくさいとか言っているし、主人公の幼い頃を見ると、そう言う人間だから、自分の子供も平気で貶すんだと思いました。

胸糞悪いだけ

なんのヒネリもなく、ただただ胸糞悪い終わり方。ホラーでもサスペンスでもない。

先は気になるけど、

同じ母親として有り得ない行動、言動ばかり。
    もう少しリアリティがあればよかったかな。

衝撃!

はじめから子供がハードにやられる展開に衝撃!!ほがらかな絵柄なのにどぎつい内容でぞわそわして一気に読んでしまいます、、、

読みたくない

最初の時点で
    子供が酷い目にあってる時点でもう読めないとおもいました。
    主人公がどうなろうと、
    宝くじが誤解だろうと、
    なんでも良いんだけど、
    実の子供に対して脅されてるからといって酷い事をしてるのが辛かったので、、、。
    最後この子供が無事なのかどうかが知りたかったのですが最後まで読めませんでした。

最初の描写が…

広告をみてママ友の話ということで興味は持ちました。が…
    いきなり他人の子が血だらけになるまでの暴力、子供の指を折るとか。。
    マンガとはいえ、小さな子供がいる自分としては描写が耐えられませんでした(*_*)
    ママ同士のマウンティングはありそうですが、他の家庭の子供にここまでしたら普通にただの暴行事件なのでは…

こわかった

ママ友って本当にこわいなぁと思いました

実際にこうゆうのはないんだろうけど
    お互い見栄を張ったりして
    嘘で固めたり
    めんどくさそうだなぁと思いました。

内容自体はママ友のお話なんでしょうけど
    かなりハードで辛いお話でした!

まだ読みかけなのですが
    最後まで読んでみようと思います。

ありがとうございました!

レビュー読んでからにすれば良かった😢
    ためし読み…

漫画とはいえ、はじめからきついです。
    娘寝た後の自分の携帯触れるタイムに読んだので尚更気持ちよく寝れない~😢

ままともからの嫌がらせてきなヤツかと思いました。
    勉強のつもりが😢😢😢
    作り話でも、こどもに手をかける系のは見たくもありません!!!!!!!!!!

面白しろい

最初に思って居たのと違う展開が毎話で続き最新話まで一気に読ませていただきました。最近なにかと話題の「ママ友関係」悩みを過剰に描いて居てなんとも面白いし興味深いです。カースト上位のママ友たちがどんどん墜ちて行くのでどういう結末に持って行くのかとても楽しみです。1話にあった暴行のシーンがどう結びつくのかとても気になります。。