みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すずきさんがかわいい

すずきさんがどんどんデレるのがとても可愛く癒されます。

ただこの日が続けばいい、と絆が深まる瞬間をとても自然にかかれていて、
    とてもおすすめできる。
    きちんとストーリーもミステリーな部分もあり、解かれていくのもおもしろいです。

スズキさんはただ静かに暮らしたい…
    めちゃくちゃ物騒な世界で生きてるけどね

目の前で母親を殺されたジンスケの、強くて賢くて一生懸命な姿が切ない
    そんなジンスケに対して、たまに優しい表情になるスズキさんが可愛かった

この二人、これからどうなるんだろう… ジンスケには幸せになってほしい

by 青人

無料の数話を読みました。スズキさんは静かに暮らしたいようですが、まったくもって物騒な騒動に巻き込まれます。静かに暮らしたいだけなのに、スズキさん自体ももともと物騒です。なぜか命を狙われる隣の少年の謎が気になります。何気にどんどん読み進められます。

最後まで一気読みしました。

映画の「レオン」を思わせるストーリーなんですが、映画とは違いひとまずはハッピーエンドになって一安心。
    こうゆう終わり方の漫画、好きです。
    人は自分のいるべき場所に戻る。
    ちょっと切ないですが、良い話でした。

驚いたっ!読み始めで、なんてこった‼︎

かわいい絵で、ほのぼのした始まりなのに、急に生活が変わった?と思いきやプロの殺し屋が‼︎
    まだ無料分6話しか読んでいないけど、展開や構成が予想外すぎて、読めなさすぎて…ハマりました。
    完結までの話数が少ないので、読み切るな。これは。

もっと読みたかった。゚(゚^ω^゚)゚。

じんすけの母ちゃん悲しいわ(T T)
    スズキさんもだんだん情が湧いてお姉ちゃん、母親みたいになったもんね
    スズキさん自身の生い立ちも壮絶だよね(T T)
    絵もストーリーも好き。 面白かった( ﹡・ᴗ・ )b

まだ最後まで読んでいませんが、内容が濃いですね。
    まさか、自分の目の前で母親が。。。
    そこから主人公と生活を共にする。最初見たときはキャバママとスズキさんとどんな関係で進んでいくのかと思っていましたが期待を裏切る面白さでした!

ジンスケも可愛いけどそれ以上にスズキさんが可愛い!
    ジンスケに対する愛情が生まれてきてるのをなかなか認めきれないところがたまらないですね
    チョット有り得ない設定だけど気にならないくらい面白かった
    絵も綺麗

(^ω^)

コレは、、出だしから衝撃的で、、。゚(゚´ω`゚)゚。もう、ただただ、こんな小さな子供が経験するには辛すぎる、と思うばかり。゚(゚´ω`゚)゚。苦しいけど、鈴木さんのツンデレにハマってます❤️可愛い!
    どうか、良い結末を、、

わけあり少年と隣人の女殺し屋

父親を警察に殺され逃亡生活中の親子と、ただのアパートの隣人だった若い女。追っ手に母親を殺され絶対絶命の少年。騒音に文句を言いに来てその場面に出くわした女は腕利きの殺し屋だった。成り行きで一緒に逃げることになり生活するうちに離れられなくなっていく。