みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.0 評価:4.0 197件

気になるワードのレビューを読む

すごいストーリー

タイトルでは想像がつかないストーリーにビックリです。
    無料を何となく読んで、もー、先が知りたくて知りたくてって感じになりました。
    二人の関係の変化が上手く描けてるなと感心します。
    残酷なシーンがありますが、何故かホッコリします。
    こんな、ストリートありえないと思いますが、本当に面白いです。

女のハードボイルド

好きなジャンルです。ただ、小学生が・・・に関わるという部分が悲しくて、苦手な人もいるかもしれないと思います。後で救いが描かれてほっとして終わりましたけどね。大家さんのところに戻るとか、スズキさんの義理堅さとか人を信じている心とか絆とか、求めているものの温かさが感じられた素敵な作品。
    ジンスケの一途さに、あれ?この子、いい男に成長しそうよ!と思ったのは私だけかな?笑

スズキさんが凄腕の殺し屋なのに、とにかくギャップだらけのキャラなのが面白いです。まず可愛い若い女性だし、情があるし、少年に対してのツンデレ具合も微笑ましいです。後、すぐに敵に居場所を知られてしまうなど、少し抜けてます。

すずきさんがかわいい

すずきさんがどんどんデレるのがとても可愛く癒されます。

ただこの日が続けばいい、と絆が深まる瞬間をとても自然にかかれていて、
    とてもおすすめできる。
    きちんとストーリーもミステリーな部分もあり、解かれていくのもおもしろいです。

ひきつけらるキュートでハード

スズキさんの人間ばなれした強さに潜む人間味あふれる情。人は独りでは生きていけない。だけど、マチルダが殺し屋になったみたいで映画「レオン」を連想させる。映画のような展開だから、救いようのないハードボイルドを貫いても良かったかも。

無料の数話を読みました。スズキさんは静かに暮らしたいようですが、まったくもって物騒な騒動に巻き込まれます。静かに暮らしたいだけなのに、スズキさん自体ももともと物騒です。なぜか命を狙われる隣の少年の謎が気になります。何気にどんどん読み進められます。

ジンスケも可愛いけどそれ以上にスズキさんが可愛い!
    ジンスケに対する愛情が生まれてきてるのをなかなか認めきれないところがたまらないですね
    チョット有り得ない設定だけど気にならないくらい面白かった
    絵も綺麗

無料お試し読みを読みました。

予想と違ってシリアスな作品で驚きました。

組織の闇をたまたま見てしまった一家。
    歯車が狂い出した様子が、少しずつ少しずつ描かれています。
    小出しすることによって、より子供の心の変化が感じられました。

気になって数話追加で読みましたが、深追いするととんでもなくどハマりしてしまいそうな気がします。

こちらは全話読みました!ストーリー展開が意外とおもしろいできているのでスラスラと読んじゃいました!主人公の2人ともがとっても大好きです!テレビとかでもやってほしいなって個人的に望んでます。笑
    おすすめのお話です!

あらすじを読んで、仁輔とお母さんの話かと思ってたので実際に読んでみてそういうことかと(笑)
    そら、そうですよね、タイトルがスズキさんなんだしスズキさんの話ですよね(笑)まだ途中までなんですが仁輔とスズキさんがどうなっていくのか楽しみです。スズキさんの過去も気になるところ。