【ネタバレあり】おはようとかおやすみとかのレビューと感想(7ページ目)

3.9 評価:3.9 326件

癒される…!

好きな絵柄だったので読んでみたのですが、ハートフルな家族ものです。
    一人を愛する主人公和平にある日妹三人が転がり込んできて、悠々自適な一人暮らしが急に騒がしくなる。最初は煩わしく思う和平だが、妹たちと接していくうちにやがて生き方を変えていくことになる。
    主人公が妹たちのことを本気で考えていく気持ちの移り変わりの描写が丁寧で説得力があり、また嘘っぽくなくてちゃんと責任感の中で揺れてる感じであったりとか、そういうのがすっごい読ませるなーと思います。天真爛漫な幼い双子の妹と、しっかりし過ぎてストイックな高校生の妹、とそれぞれのキャクターもとてもいい味を出しています。
    家族の絆っていいな、そう思わせる作品に出会えて良かったです。

1人パラダイスのところに、いきなりこんなに元気な双子が来ちゃったら困るし戸惑うよなぁ、、と和平くんの気持ちとてもよくわかる。いくら兄弟とは言え今まで知らなかったんだし。
    でも、少しずつ気持ちが近づいていく模様がとても素敵です。家族になっていく感じが。

読む人の心情による

異母妹で血のつながりはあれど、面識ないのに預かれとか…ない。一人になりたくて住んだマンションを縦横無尽、好き勝手に騒ぐ双子…本当にない。
    お一人様は一人が気楽だから敢えての一人なのに、自分の城で自由が効かないとか、ストレス以外の何もんでもない。
    親がクズで尻拭いで異母妹と同居…自分だったら普通に嫌ですけどね。面識ない時点で私的には他人ですから。

ひょんなことから

自分に妹がいると知り、帰る家のない3人と同居が始まった。主人公の生活は一変するが、きっと同居する事で色々経験していくんだろうなぁと思う。とても続きをみたくなるお話です。

兎に角双子ちゃんが可愛い。お姉ちゃんも健気すぎる。
    いきなりあなたの姉妹ですって言われてお兄ちゃんも唖然とするよね…。てゆーか親は何してんだっつーの!無責任過ぎだろうが!だからお姉ちゃんが甘えられ無くなりすぎで読んでて辛いよ…でも少し不器用だけど優しい皆が家族になって行く所がほっこりしますよ。

絵は可愛らしい

1人暮らししてたら、いきなり妹が3人、、しかも下の子2人は双子でテンション高い。
    和平さんは、受け入れてたけど自分なら無理と思いながら見ました。
    双子がやかましすぎて、わがまますぎてイラっとしながら見ましたが、長女が幸せになれるならと思いながら読みました。

いい

いいと思う。内容、絵、割と読み切りだけど続いてる感じ、とりあえずいい感じ。あと感動する。双子が可愛い

ほのぼの

いきなりね、妹って言われて一緒に住むって、大変よね?
    しかも干渉されるのか嫌いな人にとっては特に…
    でも妹ちゃんたちも、いきなりお兄ちゃんって不安よね~!しかも下はまだ小さいし…
    なかなか打ち解けれない4人が、どんどん家族、兄妹になってくのが読んでいて心温まりました!!

家族

家族の絆を感じさせてくれる作品です。急にできた兄妹、戸惑いながらも受け入れようと前向きに頑張る姿が素敵です。

なんだかこんなに上手くいくのかな?
    とも思いました。
    赤の他人との生活はそんなに簡単ではないのに。
    理想と現実を思い知ったかな?