【ネタバレあり】契約結婚に恋は不要ですか?のレビューと感想

短編すぎます

14話続くのかと思ったら6話で終わりました。
    結婚してあっさり好きになって、実家帰って、追いかけてきてくれてハッピーエンド。
    あまりに短絡すぎる。
    契約結婚なんてそんなものか。

表題作のみですが全部読みました!
    絵も綺麗で読みやすやすくてよかったです。
    2人がお互い惹かれてるけど契約結婚だから優しさや義務で動いてくれてるって思ってすれ違い…邪魔者が出てきて、結果的にはお互い素直になってハッピーエンドで、サラッと読めてよかったです!

素敵でした

ハッピーエンドな短編を探してました。最初は契約結婚?から始まったけれど、最後は誤解も解けてめでたしでした。もう少し見てみたい感じもしました。絵が素敵です!

🥰

最初はジャケ買いでしたが、面白かったです。
    典子は、妹思い。
    諒一は、イケメン御曹司。
    横山は、嫌な女。

典子も諒一も、最後は相思相愛になって良かった💞

ハッピーエンド

政略結婚だから、どんなだろ?って感じで読み出しましたが、家族思いの女の子には幸せになって欲しかったから、良かった!

ストーリー的には想像通りでしたが、やっぱり王道って感じで面白いかったです。
    始めは、好きじゃないのにどんどんと惹かれて行くのがいい。

表題作読みました!!

私にも妹がいますが、
    妹の結婚の身代わり・・・とか
    代わりにお断りに行くなんて
    とても出来ません。

お相手も断るつもりだったのに
    ヒロインだったから。。。
    と言う理由で付き合い、
    惹かれていきます。

読んでて温かい気持ちになりました。

熟した果実がよかった。
    高校の時に憧れていた先生と再会して恋に落ちるってなかなかありえないけど素敵だなぁ。
    食べごろ果実はその続編です。

一話目は美男美女の

爽やか大人カップルです!妹の代わりにお見合いして、勘違いして政略結婚で同居始めたヒロインが…本当に彼を好きになり、彼も優しく健気な彼女に惹かれて行く理想的なラブストーリー♪
    2話目は、高校時代に担当してくれた教師と彼に憧れていた
    元女子学生が…卒業してから先生と再開してすんなりカップルになる話しです
    !絵柄は一話目のヒロインの方が好きです2話目は、ショートの髪型で若いから少し幼く見えます_(._.)_この漫画家の先生のヒロインは可愛くて好きです♪
    男性が同じように見えてしまうけど~スマート、爽やか、優しい♪私も出逢いたいわ~

ほのぼの✨

妹の為に契約結婚する彼女。早とちりだったとはいえ必死で妹を守ろうとする彼女に彼が惹かれたのかも❤彼の同僚女性さん嫉妬して勝手に上がったり暴言見苦しいな。だから彼から異性として見てもらえないのでは?と思いました。