みんなのレビューと感想「ひだまり保育園 おとな組」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

大変そう

子供を産んで育てたことのない私には未知の世界ですが、きっと多くの人が同じ悩みを抱えていて、共感して読み進めることが出来るんだろうなと思いました。

好きです

読み始めたばかりです。子育てと自分の時間の使い方・・モヤモヤ感。おばぁちゃん世代ですが子育て中だった時を思い出しながら楽しく読んでいます。

あまり触れたことのない世界観でした!でも大人たちにはそれぞれ違った悩みがたくさんあることを知るきっかけになりました!

心がほっこり読めました。家族物なのてあるあるネタもあり共感できました。とても面白くてドンドン読んでしまいました。

すごくいいです。

色んな母親目線で書かれていて、勉強になりました。
    それぞれ、母になる経緯が色々あり、遅くに母親になった主人公、若くして母親になっておばあちゃんになった友達が保育園で再会します。
    続きが読みたくなる作品です。

幼稚園、保育園でめんどうなのが親グループのつき合いですよね!あるあるわかる!っていう話が多く楽しめました

あるあると頷きながら

保育園児を持つ身として、あるある、と頷きながら読んだり、先生への感謝を思ったり。子育て漫画でありつつ、社会的な視点もあり、考えさせられます

リアルだと思います。

色んな人の、さまざまな理由の話があって、面白いです。こんな世界もあるんだ、こんな考え方の人達もいるんだ。と興味深い作品です。

わかるわかる

子どもいる人なら、きっとこの中に出てくる誰かに共感するんじゃないかな。綺麗事だけじゃない、一方的な見方だけじゃない、子育てが描かれてます。オムニバスなので、複合的な視点で描かれていて、たまに同じ場面が違う視点からもあったりもして、面白いです。

面白いのでついつい購入してしまった。
    話の展開も良く、好きなタイプのヒロイン。絵のタッチも好き。次回が気になる

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全294件