【ネタバレあり】官能リマインダーのレビューと感想

深いです!

この作者さんは絵がきれいで内容も良くて好きだけど、この作品は傑作です!
    受けの子の心理描写がすごい。心の葛藤が細かく描かれていて、ただの漫画と言えないような。
    内に籠っていた宗平が、ルカスに惹かれていくうちに精神的にも成長します。虫や植物しか被写体に選ばなかったのに、ストーリーが進むにつれ、街の風景をとり、最後にはルカスが働いているところを笑顔で写真とる真似をしているところなんて、深くてグッときました。
    とにかく総合的にとても良い作品です!

すごく臆病で考えすぎで、過去のトラウマからそれを結構拗らせてる宗平。あんなにステキな写真を撮れるのに、もっと自信を持っていいんだよって思うし、いろんな場に引っ張りだそうとする彰大の気持ちもわかる。
    でも、それだけじゃない部分まで気付くルカスはすごい。

宗平のどんな部分も受け入れて、優しく寄り添ってくれるルカス。関係をはっきりさせようと改めて気持ちを伝えるルカス、そしてその後、ルカスといるためにどうしたらいいのかって話す宗平にはグッときました。足枷が外れてやっと前に進めてよかった。

ルカスも素敵な存在だけど、ルカスママも宗平を包み込んでくれるような人で素敵。

宗平とルカスのシーンは、ホント官能的です。派手めなルックスのルカスに対して黒髪で控えめな宗平だけど、そんな宗平がすごく感じてる表情とかホクロがまたすごく色っぽくて。

最後の、仕事してるルカスを見つめる宗平が幸せそうで、数年後の2人も見てみたくなります。

by HI-RO-

ルカスがかっこいいーー!

ルカスがとにかくかっこいい!!!
    彼のペースに巻き込んで、と見せかけて、頑ななそーすけに寄り添いながら心の扉を開いていく、その過程にきゅんきゅんしたり涙したり…
    縛らなくても抱き合えたとき、ああ、ほんとによかぅたね、と泣けてきました。
    その後のお話も読みたいです!

ルカスママがまた味わい深くて大好きです。魅力的な女性キャラが出てくるのもウノハナ作品の醍醐味の1つでしょうね^^

もう最高です!!

「社長〜」がとても面白かったので、他の作品もとこちらを読んでみたら大当たり!!
    とても良いお話でした
    ルカスがもう男前過ぎる!!
    トラウマをかかえた宗平を良く理解してて、尚かつ優しく根気よく包み込むように愛してる
    ルカス自身は派手なイケメンでモテるのに、コミュ障でツンデレな宗平に対して一途で懐の深い所が最高に良いですね
    宗平はルカスによってサナギから蝶に成長したんだと思います
    虫しか撮れない自信が無かった自分を脱ぎ捨てて、自由に羽ばたける様になったと
    ルカスのママも良いキャラだし、ショコも可愛いくて堪んない
    最後のルカスを撮るシーンが印象的でした

作者買い!

さすが!!
    タイトルの通り官能的!
    ルカスとそうすけのその後が読みたくなりました!!

思い人に告白できずにいるそうすけが、同じ大学のモテモテ有名人(ハーフで両親も有名人)と出逢いからセフレ、そしてカップルになるまでの話。

プロになってからの二人の続き読みたいな🎵

登場人物綺麗すぎる!

幸せに

旅先で助けられたルカスとの出会いで内に秘めた想いや性格まで変えられた宗平、過去のトラウマから変な性癖にずっと囚われてた宗平が普通の恋人同士みたいにルカスに抱かれてやっと幸せになれた感じで良かった。
    興味本位で宗平に近付いたルカス、イケメンで優しくて性格も良いルカスが宗平のことを愛してるとまで言わせるようになったのは何故か、宗平がずっと片想いをしてた彰大が最後悔やんでたのには続きは無かったのか、もう少し二人の心情の部分にも触れて欲しくて星4つでした。

心が

主人公が親友を好きで秘密に想っててそこに別の出会いがあって親友から気持ちが変わるってお話だと思ってたのですが。
    実際は親友は主人公の気持ちを知っていて気持ちに応えるのは怖くてでも離れてほしくなくて気持ちに気づかないふりして親友としてつなぎ止めてたみたいな。
    でも結局最後は自分から離れて初めてどんなに後悔してももう戻って来ないことを知る。
    なんとも切ない感じだけど。
    主人公は親友の呪縛から解き放たれて幸せになってくれたので良かったです。

キュン

俺さぁ、すげえ嫉妬深いんだよ
    って、すきな人の相手に言うセリフ。心臓つかまれる感じ!
    キュンキュンします。

手足縛って、心も縛って、それを放たれた時にどっちを選びたいか、だなんて、みてる方はわかっても、わかってない本人たちをみてドキドキします。

絵も安定のかっこよさ。心が揺さぶられるおはなしでした!

by lettre

恋に臆病な宗平とハーフ?のイケメンルカス恋物語かなって思ったけどちょっと複雑。
    宗平にはずっと好きだった彰大がいて、でもストレートの彰大に告げることもできず失恋。
    失恋旅行で出会ったルカスとセフレのような関係になるけど。
    どんどん変わっていく宗平が可愛い。
    絵もきれいで、良かったです。

好きです

宗平君がルカスと恋をして、どんどん変わっていくところは素敵でした。大学生の男の子ってこんなにやさしいの こんな恋をしているの!と羨ましくなりました。そしてこの漫画の好きな登場人物!ルカスママと犬のショコ☆ママのアドバイスには泣けた。ショコは可愛い。いい漫画でした。

by 暑い