みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

昭和初期を舞台に出自や家庭環境が複雑な小夜子が主人公。唄の才能があって色んな人と出会い映画(トーキ)に出ることが夢になるって子供時代から丁寧に描いています。
    ライバル関係になる奇才・月子も好きです。

何だか時代的にも何となく美空ひばりを思わせる小夜子に肩入れして読んでしまった。

小夜子のたくましさが清々しいです。次々と待ち受ける困難に立ち向かい、歌を歌う清々しいが凛々しいです。浅海と幸せになって欲しかったぁ。。
    血の繋がりはなくとも家族との絆あり、当て馬のイケメンがあり、ライバルとの友情あり、歌の夢があり。。。読み応えアリでした。

先生!!最高です!

リカチ先生やっぱり最高です。
    男の人も女の人もキャラが定まってていうことなし!
    まだ最後まで読んでないけど、魅力的なキャラが多い!
    そして、ストーリーもヒカリも闇もある、深い話。
    どの話もおすすめですが、
    これも間違いなくおすすめ。

時代の雰囲気とか好きです。
    以前ユースケ・サンタマリアの主演でやっていたドラマの『悦っちゃん』と似てるなとは思いながら読んだのですが、似ているからダメなのではなく、どちらも好きなストーリー。
    小夜子の生意気なかわいさ!
    先を読み進めたいマンガでした!

面白いです

読みながらポロポロ泣いてしまいました。
    ヒロインがほんとに魅力的で…恋に気付いていく展開中の会話ややりとりに、何十年ぶりにキュンキュンしました。
    無料分から全話一気に読んでしまいましたね。これからどうなるのか楽しみです。

面白い。

元々、この時代が好きなのですが
    大正あたりから、昭和初期。
    一緒懸命なヒロインを応援したくなります。
    義父との関係とか歌とか
    色んな障害があったりするけれど
    持ち前のヒロインの明るさで
    乗りきっていって欲しい。
    絵も綺麗で読みやすい。
    引き続き、購入します!

期待!

緋色奇譚とメランコリアがとても面白かったので、読み始めてみました。
    時代も雰囲気も違うけど、眼力の強い女のコが主人公で、ちょっと悪い大人たちに振り回されながらも前向きに生きていくんだろうなーという予想がつきますが、きっとまたハラハラさせられるんだろうなぁ・・・

by ちーP

昭和ファンファーレ

明治、大正、昭和のお話が好きです、時代背景などこの時代にアイスクリームがあったのかなどとびっくりしてます、主人公がだんだんと成長していくさまを見ると私にもできるかもと思ったり絶対できひんと思ったり一喜一憂して読んでます。

グッと引き込まれる作品です。まだ子供時代の部分しか読んでいませんが、時代がゆえに甘えを堪える主人公。強いなぁ、こんな生い立ちだから強く生きていけるのかなと感じます。気の強さと優しさ、歌という武器を持って、この時代を生きることに感銘します。

久しぶりに少女まんがにハマりました!
    はじめは絵が可愛いなと思って、
    無料おためしで読みました。
    昔な感じとか、昭和な感じの話は苦手だったのに、今回はハマるハマる!
    話が韓国ドラマのような、結構いろんな話が混ざってるので引き込まれました!