みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和ファンファーレ
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

リカチのファンになりました

どっちと結びつくんだろうと、もどかしさはあったけどか、収まるところにうまいこと二人とも収まった感じ。でも、それぞれの男との結びつきがもう一歩押し進んで欲しかった。綺麗すぎるように思った。リカチの漫画はすごく好きです。どの話もよく出来てるなぁと感じる。

昭和とか昔の話はあまり好んで読まないのですが、高レビューだったので軽く立ち読みする気でおためし分を読んでいたのですが…あっという間に最新話まで読み進めてしまいました。

主要の登場人物はみんな生い立ちが複雑だったり、難有りなのですが…とても物語に引き込まれます。オススメです。

感動

逞しく前向きな主人公なので明るくテンポ良く進みます。ただ随所で登場人物の普段は言わない気持ちが漏れ出す所がとても感動的です。
    どんな人も自分の信念や思いの中で迷いながらも一生懸命生きてるだけなんだと感じたお話し。
    せっかく読み始めたら最後まで読むことが大事だと思います。

作者さん買いです

メランコリアが好きすぎて、他の作品も順番に読んでいます!

とにかく絵が好きで、さらにはストーリーも作りこまれているので安心して読んでいられます。

時代柄、現代からすると考えられない災難に見舞われたり、でも立ち向かっていく少女の強さなど、涙ぐましいです。

小夜子のたくましさが清々しいです。次々と待ち受ける困難に立ち向かい、歌を歌う清々しいが凛々しいです。浅海と幸せになって欲しかったぁ。。
    血の繋がりはなくとも家族との絆あり、当て馬のイケメンがあり、ライバルとの友情あり、歌の夢があり。。。読み応えアリでした。

先生!!最高です!

リカチ先生やっぱり最高です。
    男の人も女の人もキャラが定まってていうことなし!
    まだ最後まで読んでないけど、魅力的なキャラが多い!
    そして、ストーリーもヒカリも闇もある、深い話。
    どの話もおすすめですが、
    これも間違いなくおすすめ。

時代の雰囲気とか好きです。
    以前ユースケ・サンタマリアの主演でやっていたドラマの『悦っちゃん』と似てるなとは思いながら読んだのですが、似ているからダメなのではなく、どちらも好きなストーリー。
    小夜子の生意気なかわいさ!
    先を読み進めたいマンガでした!

昭和ファンファーレ

明治、大正、昭和のお話が好きです、時代背景などこの時代にアイスクリームがあったのかなどとびっくりしてます、主人公がだんだんと成長していくさまを見ると私にもできるかもと思ったり絶対できひんと思ったり一喜一憂して読んでます。

グッと引き込まれる作品です。まだ子供時代の部分しか読んでいませんが、時代がゆえに甘えを堪える主人公。強いなぁ、こんな生い立ちだから強く生きていけるのかなと感じます。気の強さと優しさ、歌という武器を持って、この時代を生きることに感銘します。

久しぶりに少女まんがにハマりました!
    はじめは絵が可愛いなと思って、
    無料おためしで読みました。
    昔な感じとか、昭和な感じの話は苦手だったのに、今回はハマるハマる!
    話が韓国ドラマのような、結構いろんな話が混ざってるので引き込まれました!