みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とってもいいお話でした!主人公の女の子が家族で差別されていてその時すっごく心臓が痛くなりました
だけど本当にお父さんと出会って夢ができて叶えようとする姿に感動しましたby atk4328-
涙止まらず…
星降る王国のニナを読んでから同じ作者検索して、この作品に来ました…一応レビューサクッと読んでから読むか決めるのですが、ニナの評価凄く、評判に違わない内容で、同じ作者のリカチさんの作品評価は、概ね良く、次に選んだのがこの作品でした。無料読んだ後から止められず今月は課金しまくったからヤバいと思いつつ最後まで一気読みしてしまいました。最後辺りから涙が止まらず、切なくて切なくて…小夜子がニナにも通じてる感じで、あちらはまだ完結してないけど、思いを巡らせて最後まで読んでしまいました。来月になったら他の作品も読みたいと思わせる作者です。
by chii-toshi-
リカチのファンになりました
どっちと結びつくんだろうと、もどかしさはあったけどか、収まるところにうまいこと二人とも収まった感じ。でも、それぞれの男との結びつきがもう一歩押し進んで欲しかった。綺麗すぎるように思った。リカチの漫画はすごく好きです。どの話もよく出来てるなぁと感じる。
by てーでぃ-
昭和ファンファーレ
作者からこちらの作品にきました、
美しい歌をもち、けなげに
生きるせつない気持ちになります。
なけますby florencer-
感動
逞しく前向きな主人公なので明るくテンポ良く進みます。ただ随所で登場人物の普段は言わない気持ちが漏れ出す所がとても感動的です。
どんな人も自分の信念や思いの中で迷いながらも一生懸命生きてるだけなんだと感じたお話し。
せっかく読み始めたら最後まで読むことが大事だと思います。by くつろぐこ-
好きな雰囲気
とても好きな雰囲気に
とてもワクワクする作品。
もっともっとと思うほど面白い。
喜怒哀楽表現がすごくいい。by ちちたんんた-
大好き
リカチ先生の作品のファンです!
昭和ファンファーレには泣かされました!
最後までどちらの男性を選ぶのかなとそわそわしていましたが、なるほど。いろんな意味で涙がでました。by akgw-
どうなるんでしょう
二人の恋の行方?お父さんは誰?あのおじさんは?お話が進むにつれて、どこかで繋がっていくのかなぁと、ドキドキ楽しみです。
by ノコたん-
歌が大好きな主人公。義理の父親との生活で兄弟姉妹とえこひいきをされても、健気に歌を歌って、七難八苦を乗り越えていく。
by 三寒四温古今東西-
まだ無料分しか読んでませんがグイグイと惹き付けられる物語です。
主人公の女の子が強く逞しく自分の力で歩いて行くところが爽快です!by モンハッチ-