【ネタバレあり】山本善次朗と申しますのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
絵が綺麗で、槇先生ワールド全開の作品。一見怖がられてしまう能力も、いろんなかたちで誰かの役に立つことで、自分に自信を持てるようになるストーリーが素敵です。
by みみん21- 0
素敵
最初の時の絵好きだった。
途中で絵が変わって凄く残念。
幽霊が見える子の話し
クラスの子のキャラ面白いby 粉榮- 0
^_^!
ほたてちゃんが可愛いです!!幽霊がみえる、ってホラーかとおもったら全然!かわいくって、ほっとします!ぜんじがイケメン(^O^)!オススメです
槙ようこさんの絵が可愛い。
ほたてちゃん可愛いし、善次郎かっこいいし、良い話だし、もっと読みたかったな。と、思います。by 匿名希望- 0
感動するストーリーでした。イラストも綺麗で素敵です。少女漫画で恋愛物では親子物って珍しいですが、いい内容でした。
幽霊が見えるほたてをちちとは明かさずに引き取る善次郎、過保護になりすぎない程度に見守りながら、見えないものが見えてしまうことに、悩むほたてに手を差しのべる善次郎に胸キュン、作者さんの子供キャラ可愛すぎて、毎回萌えです。
善次郎がかっこいいし可愛い!!
親子の素晴らしさを感じるストーリーですごくよかった。小学生のお話だから、大人の自分が読んでも大丈夫かと思ったけど、結構ハマって全巻読めた。by 匿名希望- 0
ほたてちゃん可愛い!
ほたてちゃんがめっちゃ可愛い!
槙ようこ先生の漫画はいつもおもしろいです!主人公だけでなくて皆が心の中に何かを抱えていて、深いお話だと思いますby マカロン5- 0
この作者さんは『きらめきのライオンボーイ』で知ったんですが『愛してるぜベイベ』も読んだ事あって恋愛だけの物じゃなく色々な話も描けるんだなと。
で、この『やまぜん』。主人公はほたてちゃん?最初凄い名前と思ったけど名前の由来の歩達を聞いていいな、と。
全体的に凄くいい話です。
亡くなった人の霊が見えるほたてちゃん。タイトルの山本善次朗こと、ほたてちゃんの父も見えてたと。
ファンタジー系の話は苦手なんですが、これはすんなり感動するし読めました。ほたてちゃんと速水の関係気になる。by 匿名希望- 0
凄く充実していてとっても面白い話です!
昔から読んでいたのですがとても見ごたえがあり私は凄く好きなのでおすすめの漫画だと思います!
槙ようこさんの作品の中で一番好きな作品なのでぜひ今一度皆さんに読んでいただきたいと思います。by 匿名希望- 0