みんなのレビューと感想「山本善次朗と申します」(ネタバレ非表示)

山本善次朗と申します

よかった

幽霊が見える女の子の話!

それだけ聞くと怖そうですが、ホラーな感じは全然なくて、むしろあたたかいストーリーです!
    幽霊になってしまった人にも、また幽霊が見えてしまう人にも色々あるんだなって。
    主人公が小学生なのと可愛い絵もあいまって、とてもほのぼのと描かれています!

by 198904

やまぜん!

とにかくほたてちゃんが可愛い!善次郎がかっこいい!!ラストの打ち切り感強いかんじと、途中から絵柄が変わって来てしまうのが残念だけど、でもとっても面白くて素敵なお話!

この作者さんの絵が好きで読み始めました。
    当時は単行本がなかなかでなくて全巻の内容を忘れて新刊が出るたびに読み返してたのを覚えてます。
    ほたてといい雰囲気になってた幽霊の男の子がまさかの…でビックリしました。

ぜんじとっても好き。
    明るくて人懐っこくて、いい意味で適当で、心の底で考えてることもすごく暖かい。
    人間としても男としてもぜんじみたいな人を旦那にしたいと心から思う。

by shamo

^_^!

ほたてちゃんが可愛いです!!幽霊がみえる、ってホラーかとおもったら全然!かわいくって、ほっとします!ぜんじがイケメン(^O^)!オススメです

ほたてちゃん可愛い!

ほたてちゃんがめっちゃ可愛い!
    槙ようこ先生の漫画はいつもおもしろいです!主人公だけでなくて皆が心の中に何かを抱えていて、深いお話だと思います

昔読んでた、、懐かしい、、
    ストレートに心に突き刺さってくる描写で、ちょっと泣きそうになる。こんな純粋があったのだ……と遠い目にもなる……

思ってた以上に深いストーリーだったのでちょっとびっくりしました。りぼんの少女漫画ってこんな感じだったっけ…?と。切ないストーリーもあります。恋愛要素は薄め。

by m0d

大好きな作品!

この作者さんの作品は全部大好きです。この作品も大好き。見ていて優しい気持ちになれます。こんな風に生きれたらなと思います。

ぜんじ!!

ぜんじがかっこよくて大好きです。
    ほたてちゃんとぜんじと友達たちのストーリーで涙しちゃいます。紙でも買いました。