みんなのレビューと感想「山本善次朗と申します」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

山本善次朗と申します

懐かしい

これも懐かしい。槙ようこさん大好きでりぼんで必ず読んでたけど、やっぱり愛してるぜベイベが一番かな。絵は安定のかわいさ。
    ストーリーは恋愛物好きにはちょっと物足りないけど小学生になら良いかも。槙ようこさんファンにはおすすめ。

この作者さんは『きらめきのライオンボーイ』で知ったんですが『愛してるぜベイベ』も読んだ事あって恋愛だけの物じゃなく色々な話も描けるんだなと。
    で、この『やまぜん』。主人公はほたてちゃん?最初凄い名前と思ったけど名前の由来の歩達を聞いていいな、と。
    全体的に凄くいい話です。
    亡くなった人の霊が見えるほたてちゃん。タイトルの山本善次朗こと、ほたてちゃんの父も見えてたと。
    ファンタジー系の話は苦手なんですが、これはすんなり感動するし読めました。ほたてちゃんと速水の関係気になる。

1度読んだことあがあって、また読みたいなって思い読みました。
    主人公のキャラがおもしろくて、好きです。
    話もどーなって行くんだろって考えながら読めるかな?と思います。
    他にも慎さんの作品があるなら読みたいって思える話でした

この作品大好き!
    槙ようこ作品で1番好きです
    そしてこの時期の絵柄が1番好き
    善次郎優しいしイケメンだし方言男子好きにはたまりません!

単行本でそろえました。とても心が温まるストーリーで癒されました。はたてちゃんが可愛くて可愛くて仕方なかったです。、

凄く充実していてとっても面白い話です!
    昔から読んでいたのですがとても見ごたえがあり私は凄く好きなのでおすすめの漫画だと思います!
    槙ようこさんの作品の中で一番好きな作品なのでぜひ今一度皆さんに読んでいただきたいと思います。

ほたてちゃんがとにかく可愛い!
    善次朗がかっこいい!!
    内容は幽霊の見える女の子が悩んだりしているある意味定番な感じ

懐かしいです!
    当時連載されているのを読んでいた記憶があります。
    少女漫画の枠にただ収まるのではない作風が昔から大好きです。

すごくおもしろくて良かった! ほたてちゃんがめちゃくちゃかわいくて お父さんも懐が深くめちゃくちゃいい男!!  感動で涙が出ちゃいます!

おもしろい!

槙ようこ先生の作品は
    愛してるぜベイベが一番好きです。
    槙先生っぽくない←?
    ファンタジーも含まれたお話ですが
    難しく考えずに読めて面白かった!