みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

このまま
骨肉(?)の争いになるのかと思いきや、仲直り出来てよかった。私には姉も妹もいませんが、もしいたとして見た目が余りにも違ったらどーなっていただろうと思います。
by ぷーぷぅ-
いい意味で予想を裏切る
醜い姉に可愛い妹。
こういう話のパターンって、大抵お決まりじゃないですか?
それが、どちらもお互いコンプレックスを抱えていて悩んでいたと。
でも、必死に努力して報われたって結果に、とても温かい気持ちになりました。
姉の旦那さんも好き。
こういうホンワカした作品、いいなぁ。by 匿名希望-
楽しい
すごく楽しい!双子の違いとお互いコンプレックスをどうしていくのか楽しみ!あと幸せになれそうな最後がらよかった!
他のレビューにもあるとおり、この方の作品は、読んだ後のほっこり感、心にじんわりくるお話が多いです。キャラクターの生い立ちが二極化してる偏りもややあるけど、作者のカラーというとこで受け入れられます。
購入して良かった。
思っていた方向とは違う展開で、本当にいい意味で裏切られた感がありました。
後味が良いので、スッキリします。by heesal-
良かったです
表題だけ読みましたが、ドロドロかと思いきや全然そんなことなかった(笑)
姉が妹どちらかがめちゃめちゃ悪人になって相手の人生をどん底に…と思いきや、むしろお互い良い関係になれてハッピーエンドで良かった。
ポイントたまったら他の作品も読んでみます。by 匿名希望-
思いがけない結末
暗い嫉妬系かと思っていたら、最後の読了感はあったかい!姉妹のヒューマンドラマとして十分楽しめます。最後まで読んで満足できるストーリーです
by パンダー123-
絵が綺麗で内容も深い。
よくあるドロドロなだけで薄っぺらい漫画とは違います。
買ってよかったです。by 匿名希望-
姉妹愛◎
姉妹の鏡を読みました。
美人じゃないけど賢い姉と、美人でおバカな妹。
ドロドロした姉妹げんか的な話かと思ったら最後はハッピーエンドで、心がほっこりしました。
比べられて育ったから互いをコンプレックスに感じて何となくマウンティングしていたけど、実は嫌いじゃなかった、むしろ羨ましかった、というのは身内ゆえにもてる愛情でしょうね。
姉は結婚し、妹は仕事に生きるようになったラストも印象的でした。
みんなが幸せになって良かった。by さくらん5577-
姉派
選べるなら、私は朝子派です。美人でもバカな女より、しっかりした女の方がいい。それに、この中の朝子さん、可愛いじゃん❤田舎風ってだけですよね。