みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
優しい気持ちに、なれました
はじめは、ドロドロ思い、やめようと思い、他の方のレビューをよみ、読んで見たら、凄く幸せな気持ちになれました。
みんなが、優しくなれば、幸せになれると思える作品です。by 匿名希望- 8
暗い話かと思ったけど、ハッピーエンドでよかったです。私も、イケメンの兄と比べられて嫌な思いをした時期もあったので叫喚できました。
素敵
おバカだけど、美人でチヤホヤされてきた妹と見た目はいまいちだけど頭が良くて仕事のできる姉。
誰もがコンプレックスをもっていて苦しむ中、それぞれの良さをそれぞれに活かして幸せになるハートウォーミングストーリーでした。
読んだあと、元気をもらえます!by 匿名希望- 0
まぁまぁ
あんまり良くない終わりのものが多いなか、ハッピーエンドになったのがいいポイントです。姉妹がいい方向に進んでよかった
良作
広告とタイトルに惹かれて試し読み。
もっとドロドロしてるかと思いきや試し読み終わりで、良い方向に向かう話?と感じ、皆さんのレビューを見て、すぐに表題作のみ購入。
結果は大正解!読後感も良く主な登場人物は全て良い意味で平凡で現実にもいそうな人々。
私にも華奢で可愛い妹がいたので、朝子さんの気持ちが分かるし痛いときもあるけど、最後は皆が幸せになって良かった!
星4つなのはタイトルに関して。
他にも良いタイトル無かったのかな?と思いました。タイトルで損しているように思います。
だってタイトルだけ見るとドロドロ不幸系な話しか見えてこないもの。苦手な人はタイトルで避けますしね〜。by 匿名希望- 4
読後感良い!
他の方も言っているように、タイトルから暗い重い話かと思ってましたが、
主人公が性格が良くて好きになりました。読後感もよくおススメです!by おぐろくん- 0
共感できる…かも。
私も、妹の方が可愛くて、私はこのお姉ちゃんと同じ扱いみたいな感じを回りから受けてます。(実際はどうかしらないが私の主観では。)お互いにコンプレックスあるだろうけど幸せになって欲しいです。
by わこたろう- 7
姉妹の話のみ読みました。
試し読みではドロドロするのかと思いましたが、ドロドロさはなく、良い話にまとめられていて読み易かったです。
誰にでもあるコンプレックスが身近だからこそ、姉妹間で問題になる事はあると思います。
それでも姉妹はいいなと思えて良かったです。by 匿名希望- 0
みなさんのレビューでドロドロしてないと書いてあり読みました。姉妹のストーリー素敵でした。お姉さんの妹の事を心底嫌いになれないというセリフがとても良かったです
なんかよかったです
ドロドロとした姉妹関係か?と思いきや、ハッピーエンドに終わってよかったです。最後まで読んで安心しました。