みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
なんか心があったまる感じでよかったです。見ていて安心できる作品。でてくる登場人物も憎めない人が多いです
なかなか
良かったです。表題作だけですが。私にも妹がいるので。どちらも美人でもブスでもないですが、妹は男っぽい妹キャラで愛されキャラです。私は甘え下手で可愛げないです。だから上手く生きてる妹に嫉妬しています。でも憎めない妹なのです。うちの娘二人には公平に接したいと思うばかりです。
良かった!
姉妹の鏡のみ読みました。ハッピーエンドで良かったです。自分も二人姉妹なのでコンプレックスを抱くという気持ちはわかるような気がしました。他の作品も読んでみたくなりました。
やんわり読めて(*´ω`*)
ホッコリできますね。初めのタイトルだと(* ̄∇ ̄)ノなんかオドロオドロした内容だと思いましたが、終わりよければ全て良し❗なんかスッキリ~
by バルンバルン- 0
涙なしには見れない短編の連続
全話読みました。どれも面白く、読み続けることを辞められませんでした。
美人と醜女が対立する表題作と「プリンセス・ガール」は女性の心理がうまく描かれていて、楽しみながら読めました。いずれもハッピーエンドで、読後感もスッキリです。
ただ、「プリンセス・ガール」には思うところもあります。イケメンで有能で性格も良しの息子君があの女性と結ばれるなんて……笑 わたしが息子君の近くにいたら、悔しくてたまらないと思います笑
読んで損はない作品集だと思います。
人におすすめできるので、☆4です。by 匿名希望- 1
自分自身昔から姉妹で比べられていたので、気持ちがすごくわかりました。こういうお話の漫画はあまり見たことがなかったので良かったです。
賢いお姉ちゃん
表題作のみ購入。他の方々のレビュー通り、タイトルから連想されるようなドロドロはなく読後も爽やかです。
お勉強ができるだけでなく己のコンプレックスと向き合い上手につきあって生きている姉とコンプレックスに振り回されている妹。それぞれが相手のコンプレックスを知り向き合うことで前に進んでいく物語です。
短編だからものすごく深いわけではありませんが、さらっと読むには良いかと。by 佐々木瑠璃- 1
兄弟姉妹間の劣等感、妬み恨み。
それでも繋がっているんだなあ、と自分に重ねて一気に購読しました。
夏の音色では号泣してしまいました。by 匿名希望- 0
表題漫画のタイトルが
ちょっと毒々しいのですが、読むとびっくりじわじわ染み入る4作品です。
心がとげとげしくなりがちなとき、疲れて乾ききったとき、、人の温かさにほっこりさせてくれると思います。オススメです。。by 匿名希望- 0
ありがちな姉妹話。なんとなく、ヘタなような、かわいいような絵に惹かれて読みました。
結果、とても楽しく読ませてもらいました。by 匿名希望- 0