みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ
  • スクロール

4.0 評価:4.0 587件
評価5 33% 191
評価4 39% 231
評価3 22% 130
評価2 5% 30
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

501 - 510件目/全587件

タイトルとは逆に…

他の方々も書かれていますが、タイトルはドロドロ系を連想させますが、タイトルは逆に内容はほっこりします。登場人物も人間味があり、リアリティがあります。

表題の姉妹の鏡しかまだ購入していませんが、他の作品も読んでみたいと感じたので、月が変わったら購入します。

繰り返し読みたくなる話

ネタバレ レビューを表示する

個人的に、全作品号泣ものでした!!
    表題作だけちょっと読むつもりが、結局続きが気になって全部購入してしまいました。
    他の方もレビューに書いているように、どれも後味すっきりのハッピーエンドでした(*^^*)

アイスドールは、途中ちょっとハラハラしましたが…
    過去の男の人の回想シーンが、話に深みを持たせていると思います。
    家族ものが好きな人には、最後の夏の音色、とてもオススメです!!
    読み終わった後、ほっこり暖かい気持ちになれました。
    ストーリーな女達のシリーズは、相手を陥れたりのドロドロ系が多いですが…
    これはまた違った作風で、久しぶりにいい話に出会えたな~と思いました。

最後は

広告で気になり読みました。
    最初はドロドロ系でしたが、最後は姉妹で分かり合えてハッピーエンドだったのでスッキリしました。私には姉も妹もいないのですが姉妹である前に一人の女性なんだと考えると納得して読めました。最後は絶対ハッピーエンドになるのが好きな方はおススメです。

by 匿名希望

タイトルがドロドロしてそうな感じがしたので読んでみたら、意外とさわやかに終わります( ゚∀゚)

by 匿名希望

第4話までの話を読みました。姉妹の微妙な関係をきちんと描写している印象です。

どんな人間でも、それぞれにコンプレックスってあるよね…、と感じさせられました。

絵はとても上手!とまでは感じませんが、あっさりしている印象で好感がもてました。

読後感は、個人的にはとてもよかったです。

タイトル作のみ

ネタバレ レビューを表示する

タイトル作のみ読みました。

題名から連想される女の醜い奪い合いみたいな事は一切なく、誰もが持つようなコンプレックスからのすれ違いと姉妹の絆の素敵なお話でした。

夏の音色

ドロドロかと思った試し読みから、レビューの評価を見て夏の音色よみました。
    泣くもんかーと思ってたのに、やっぱり泣いちゃった(´;ω;`)
    表題作も読んでみよっかなー?

ネタバレ レビューを表示する

始めの姉妹の話を購入しました。
    もっと後味の悪い話かと思いましたが、ほっこりしました。よかった!
    旦那さん、いい人!

姉妹の鏡

姉妹の鏡を読みました。
    はじめは姉が不憫な気がしましたが、人はないものねだりなんだなぁと改めて思いました。ちょっと考えさせられました。

最初の話

ネタバレ レビューを表示する

どろどろした話かと思いきや、意外とあっさりさっぱりと明るい話。現実世界も案外、腹を割って話せばこんなさっぱりとした仲になるかも?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー