みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
いいお話
初めのお話、タイトルに惹かれて試しによみましたが、一気に読んでしまいました。素敵なお話でした。涙がほろりとするおはなし。
わかる
私も二人の姉妹なので、すごく気持ちが分かりました。ここまでの差別というかひいきはありませんでしたが、やはり多少の比べられ方はあったので、主人公が強く生きていてすごいなと思いました。多少ひねくれたりとかはありましたが、まっすぐに生きていて自分の趣味もあってすごいです。私も見習わなきゃいけないなと思いました。
可愛いは正義!
自分だったら、可愛い妹の方になりたいなぁー。なんて思ってしまったけど。妹は妹で、バカなりのコンプレックスがあって、お互いがお互いに思うところがあるんだなぁー、って感じでした。他人だったら縁を切れるけど、身内ぢゃ縁を切れないし、辛くても付き合っていかなきゃいけない。って、切なすぎる。姉も妹も幸せになれるといいな。
すき!
姉妹モノにありがちな「ブサイク姉」と「美人妹」な話なので、どちらも陰険に裏で色々足をひっぱりあったりしてきっとラストは後味悪いんだろーな…と対して期待もしていなかったんですが…。予想外のハッピーエンドな展開に、めっちゃすっきりしました!短いお話だし、まとめ買いしても全く損な気はしません。オススメですよー。
by ふじもー- 0
実は読むつもりはなかったが…
ドロドロな感じかなと思ったけどいい意味で裏切られた作品でした
美人でも幸せかどうかは自分次第なんだと思えるいい作品でした。
絵に関してはどちらかと言うと苦手な感じでたぶん最初の話が無料じゃなかったら見なかった作品でした。
なんだかこうゆう漫画を見ると自分も幸せになれるように頑張らなきゃと思いました。
面白かったです。by 匿名希望- 0
読み切りなので読んでいてアキナイシ次の話が楽しみで読んでます。
ちょっと、話がきれいすぎかな?とも思う話も有りますが、個人的には嫌いではないストーリーでおもしろい。
この作家さんの絵も個人的には好きです。絵がごちゃこぢゃしていないところが好きです。またつづきを書いてもらいたいなと思います。楽しみにしてまーす!by 匿名希望- 0
気持ちがわかる
私も小さい頃から、ブスっブスっって言われて育ちました。
社会人になってからは、同僚がみんな可愛くて(笑)
引き立たせ役だ!なんて言われたこともあったなぁ〜
わたしの場合は父親に言われてました
(^_^;)
母がいつも女の子は笑顔が一番よ!と笑顔の大切さを教えてくれた、、、
そんな事思い出しながら読んでいました
まだ無料の2話ですが、ポイントがきたら
また続き読みたいby 匿名希望- 0
いい話
この作者さんの漫画を初めて読みました。
読んでいて嫌な気分にならず、安心出来る良かったと思える話でした。by e747411- 0
絵が好き。読みやすい、話的には姉妹間にありがちな確執ではあるけど、そこに少し非現実をもりこんたところが面白くて気になります!
by ままみお- 0
広告に惹かれ無料分だけを読みました。
姉妹で容姿が極端に違うというお話は他にもありますが、やっぱりこんなに違うことってあるんですかね?しかも大体が家族も味方しないっていう…今でこそ人生を楽しんでいる主人公ですが(これから大変になるのかな…)ここまでに至るには色々辛いこともあっただろうし、それでもそれを乗り越えてきた主人公はカッコよくて素敵だなぁと思いました。続きが気になるので購入を迷い中です。by 匿名希望- 0