【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(3ページ目)
面白かった
表題作だけ読みましたが面白かったです。
似てない姉妹ならではのドロドロを期待しましたが、
意外なハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望- 0
ありがちな設定ながらも美人とブスの姉妹の組み合わせが面白そう。二話だけでしたが、続きもきになります。
泣けた…
表題作だけ、全話買ってみました。
正反対に生まれた姉妹。
それぞれが密かに、相手にコンプレックスを持っていて…というお話です。
…以下、ネタバレ有り…
完全無欠に思えた美人女優の妹が、実は売れないタレントでアル中になっていた、というのは衝撃でした。
お姉ちゃんの旦那様がなかなか良い味出してます。2人とも幸せになるラストはとても良かったです!by 匿名希望- 0
後味が良い
タイトルからして、どちらも性格悪くて不幸になる結末かと思いきや、良い意味で期待を裏切る心が温まるお話でした!
by あまんさ- 0
おもしろかった!
この作者さんのお話は面白い物が多く、大好きなので、期待して読みました。
姉妹で見た目や能力の差から、お互いに距離をとってしまうが、やはりそこは姉妹、なんだかんだと良い関係になります。
その関係修復に関わってくるオジサンのキャラかわまたいいです。by 匿名希望- 0
タイトルがちょっときついけど中身はすごくいいお話でした。
お姉さんの強い生き方も妹の繊細な生き方も好きです。最後に妹が全て振り切って女優として新しい舞台な立てて良かったです。お互いが幸せになれるお話でした。by もち- 0
一見ブラックだが
タイトルの話は、正反対の姉妹の愛憎絡んだドロドロのストーリーと思いきや、ハートウォーミングな結末でした。他の収録作品も同様です。
この絵柄はそういう話向いていないけれど、楽しめました。by 匿名希望- 0
予想外の展開
もっと、ありきたりな内容かと思って暇つぶしに読みましたが、思っていた展開と違いとても良い内容でした。
最後ハッピーエンドが良かったです。by nonnoちゃん- 0
タイトル話をよみました。
良い方に裏切られました。
互いに持ってたコンプレックスを
さらけ出したら歩み寄れて、スッキリ解決です。
奇しくもそのきっかけを作ったのが
姉の旦那さん。いい人です。by ふわふわもふもふ- 0
姉妹で憎しみ合ってのドロドロかなって思いましたが、最後は温かい気持ちになりました。
お姉さんは温かく妹を包み込んで、妹は姉の温かさに素直に甘える。
やっとお互いの幼い頃からの屈折した気持ちが解け、これからはなんだかんだあっても良い姉妹でいて欲しいです。by 匿名希望- 0