みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
お姉さんすごく意見が合いそうで読んでてスッキリしましたー!
久々にこんなの読んだなー。
妹にはちょっと痛い目見て欲しいな笑by 匿名希望- 0
私も姉妹で妹は顔が可愛くて昔から、色んなところでチヤホヤされてました。漫画のように私は賢く成績は優秀で…そんな似た境遇に惹かれ読んでみたんですが、読んで良かったです
絵が綺麗
絵が綺麗だったので読みました。この作者さんのは他のも読んでて割と好きなのですが、この漫画はちょっと期待はずれ?ちょっと印象薄くて何書いて良いか分かりません。
意外と現実にもいるのではないかなぁ。姉妹って、やっぱり差があるし。でも、見た目より、性格ブスが1番ブス。
姉妹って
姉妹っていいなぁ、と
どんなに相手にコンプレックスがあっても、心の底から嫌いになるにはよっぽどのことだなぁ
同じ環境で育っても、もって生まれたもので全く違う人間、相容れないことも思いやることも家族だからこその感情by 匿名希望- 0
思いのほか。
作者さん買いで、読みはじめましたが。グイグイ引き込まれるストーリーに、どんどん読んでしまいました。今後、ゆっくり読みたいと思います。
by りこるんるん- 0
なんか良い、すごく良い!
無料分しか読んでいないけど…。
他の方のレビュー通り、ストーリー展開が“よくある話”ではないところがめちゃくちゃ素敵!
姉妹も素敵だし、ご主人になった男性も、ホントに素敵!
気持ちが温かくなるマンガです。by 匿名希望- 0
よくある
よくあるタイプの漫画ですが、作者の雰囲気がよく出ています。読み切りタイプもいいかも!新しい物も楽しみにしています!
無料分だけ
まだ無料分だけですが、ありきたりな美人と不細工な姉妹の話ではなく、主人公のたくましさと強く生きる姿勢に好感が持てる作品でした。これからも読んでいきたいと思います。
ありがちな姉妹
面白いとは思うけど姉妹の設定はありがちでした
お互いにコンプレックスのある姉妹や兄弟はよくあること
ありがちでも途中で姉の言葉にスカッとしましたし最後は仲良く終われているので読んでいて気分よく終われましたby 匿名希望- 0