みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

希望が持てる

姉妹って近い存在だからコンプレックスはかなり感じやすくなるんだろうなぁ同性なので尚更。
    良い結果になったので良かったけど現実はこんな風にはならないのがまた姉妹という…
    次はそういう話も見てみたいなぁ

女兄弟がいないのでわかりませんが、ここまで容姿が違うとこうなってしまうのでしょうか。なんだかなぁ…という感じです。

ありがちなパターン

ブスで賢い姉と美人だけどバカな妹、、、というこれまでにもありがちなパターンなので、逆にどういう話の展開にするのか興味が出ました。

このてのって

めちゃこみで扱う漫画の中でも、このての「ブス(可愛いげのない)姉と美人な妹」って設定、多いですよね。ちょっと食傷気味かなぁ

そこそこ面白かったです

無料配信だったので読み始め、結局全て読みました。
    どの話もそこそこ面白かったです。
    どれも短編だし、非常にわかりやすいストーリー展開で、どんな方でも気軽に読みやすいのではないかと思います。
    絵は、個人的に美しいと思える絵ではないのですが、読みづらくはないです。
    後味も悪くないので、電子でサッと読むのに丁度良いと感じました。

ありそう

実際にこうやって見栄はって生きてる人、いっぱいおりそうな感じするな~。見栄はっても所詮中身をみるでしょ普通。内容としては、主人公が大嫌いでムカムカします。なんか、あっさり終わってしまったな、という印象。こういったリアルなストーリーは現実味があって面白いです。これからもフワフワしているわたしの性格をキリッとさせるためにもちょくちょく読んでいきたいと思いました。

こういう

タイトルは多いですが、何となく気になって購入してみました。
    大体は想像通りの内容でしたが、ストーリーのテンポがよくて読んでいて読みやすかったです。あと絵が私の好みだったので読んでいて飽きなかったです。
    ドロドロのストーリー自体は好きなのでそういう愛憎劇を読みたい時にはおススメ。
    ただし、元気なときに限るかも

よくある展開かな。

まあよくある展開かな。最終的にハッピーエンドで良かった(゚∀゚)

まぁまぁ

あんまり良くない終わりのものが多いなか、ハッピーエンドになったのがいいポイントです。姉妹がいい方向に進んでよかった

無料試し読みだけなので、どんな内容なのかあんまりわかりませんが気楽に読めるので主婦にはうってつけかも(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全30件