みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ

評価3 22% 130
評価2 5% 30
評価1 1% 5
251 - 260件目/全400件

無料分の2話から、表題作のみ読みました。

この手のシリーズ物はとにかく読んでいても胸くそ悪いものばかりで、最後まで読んでも後味の悪いものばかりで、ポイント使って買おうものなら後悔する作品ばかりですよね。

ただ気になったのは、この作品のレビューの高さ。
    読んでみる価値あるなーと思いポイント使って二話購入してみましたがやはり正解でした。
    思いのほか温かいお話でした。
    ポイントを持て余すような月があれば続きを読んでみたい作品です。

泣いてしまいました

広告を見てちょっと嫌な奴が出てくる話かなと思いつつ、気になって購入しました。人間なら誰でもが抱える気持ちのぶつかり、でもそこに嫌な感じはありません。結局姉妹の話だけでなく全て購入しましたが、どの話も読み終わるとすっきりします。なんとなくですが、自分も自分の気持ちを大切に明日からは生きていきたいと思わせられます。

いい話やで
    表題作を読んだけど、引き込まれるし主人公の強さが良かった。

意外にも

タイトルからドロドロの憎しみあいの姉妹の話かと思いましたが、良い意味で裏切られ、読んだあとはホッコリ幸せな気持ちになりました。自分にも妹がいて、中学校では妹が優等生だったお姉ちゃんのお陰で苦労したと恨み節を言われたことを思い出しました。
    姉妹は比較されるのは運命だけど、信用できる数少ない人間なので、大事にしたいものです。

意外

レディースコミック系の漫画は俗で雑でバッドエンドな印象しかなかった。
    でも、試し読みをしたあとにレビューを読むとそうでもなさそうだから購入すると、よい話でした。
    斬新とかすごい感動という訳ではないけど、皆いい人で少し笑顔になりました。

あまりあり得ない設定ではあるけどそう突飛でもない内容は暇な時にはぴったりです。
    あと、絵が雑でないです。

良い話でした。

何だか最後は嬉しくなってしまうお話でした。お互いにコンプレックスを抱えて生きて来た事をわかりあった時に、ようやくお互いを認めて、益々絆が強くなるって事、ありますよねー。姉妹の容姿の違いって、実際にもよくある話で、身近でも見かけるんですが、容姿より中身だなーと感じます。容姿だけでは幸せになれないもんだなーと。

どーしても

比べられ、そして傷つけられてしまうんですよね、年の近い同性の姉妹って。

しかし私から見ると
    おバカな妹と言っても、知的障害があるのかな~と思いながら読んだけど、
    そんなことないね。
    勉強ができないというのは、勉強に興味が無いから、していないだけですよね。
    自分の外見ばかりに振り回されずに、
    明確な人生の目標を持って頑張ってほしい。
    お姉さんはしっかりしていて、容姿を気にせず我が道を行くという頼もしさが魅力です。
    お互いの良いところを認め合って、弱いところは支え合って、
    二人とも幸せになってください。

良かったです

どなたかがレビューされているように、私も全く期待しないで読み始めました。
    無料だけ読んで後はいいか…くらいに。

読み終えた後は、温かい気持ちになりました。

他の話も読もうかなと思います。

by 匿名希望

最初の話と最後の話読みました!心がじんわりとあったかくなる素敵なストーリーで、読後感がよいです!

予想外

ドロドロした話かと思ったら読み終えた後に何ともいえず優しい気持ちになる良い作品だと思いました。今は他人と自分を比べることはなくなったけど私も若い頃はコンプレックスあったなと思い出し懐かしく思い笑えてきました。ほっこりしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー