みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ

評価1 1% 5
201 - 210件目/全232件

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

良かったです。表題作だけですが。私にも妹がいるので。どちらも美人でもブスでもないですが、妹は男っぽい妹キャラで愛されキャラです。私は甘え下手で可愛げないです。だから上手く生きてる妹に嫉妬しています。でも憎めない妹なのです。うちの娘二人には公平に接したいと思うばかりです。

良かった!

姉妹の鏡のみ読みました。ハッピーエンドで良かったです。自分も二人姉妹なのでコンプレックスを抱くという気持ちはわかるような気がしました。他の作品も読んでみたくなりました。

by 匿名希望

涙なしには見れない短編の連続

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。どれも面白く、読み続けることを辞められませんでした。

美人と醜女が対立する表題作と「プリンセス・ガール」は女性の心理がうまく描かれていて、楽しみながら読めました。いずれもハッピーエンドで、読後感もスッキリです。
    ただ、「プリンセス・ガール」には思うところもあります。イケメンで有能で性格も良しの息子君があの女性と結ばれるなんて……笑 わたしが息子君の近くにいたら、悔しくてたまらないと思います笑

読んで損はない作品集だと思います。
    人におすすめできるので、☆4です。

by 匿名希望

自分自身昔から姉妹で比べられていたので、気持ちがすごくわかりました。こういうお話の漫画はあまり見たことがなかったので良かったです。

賢いお姉ちゃん

表題作のみ購入。他の方々のレビュー通り、タイトルから連想されるようなドロドロはなく読後も爽やかです。
    お勉強ができるだけでなく己のコンプレックスと向き合い上手につきあって生きている姉とコンプレックスに振り回されている妹。それぞれが相手のコンプレックスを知り向き合うことで前に進んでいく物語です。
    短編だからものすごく深いわけではありませんが、さらっと読むには良いかと。

無いものねだり

人は結局、ないものねだりなんだなぁ、と思います。まだ全部は読んでませんが、現実的でした。

by 匿名希望

思っていたのと違ってたけど

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んできました。どろどろの姉妹のお話かと思いましたが、そうではなく読後感も悪くありません。
    多かれ少なかれ、兄弟がいる人には気持ちがわかるかなと思いました。
    最後のお話が泣けました…おすすめです。

すっきり

登場人物がみんないろいろな思いを持ちながら優しい。作者の優しい人柄を感じ、すっきり読めます。

意外だった!

タイトルが酷くて…(笑)
    ドロドロかと思ったら、
    ちょっと素敵な短編集。

全部読みました。
    なんなら、各話でウルウルしてました。
    どれもサラッと感は否めませんが、
    それでも上手くまとまってます。

最後の、夏のお話だけは
    悲しいかな………

無料だけ読みました

無料で読みましたが、今一よく分からないところで終わってしまいました。姉妹で顔が全く似てなくどちらかがかわいいというのはよくあることなので、次があまり気にならないかなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー