みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵が好き。読みやすい、話的には姉妹間にありがちな確執ではあるけど、そこに少し非現実をもりこんたところが面白くて気になります!

朝子達の話は割りと好きかも。途中までやけどなんだかんだ姉妹っていいなと思えた。比べられたりしたけど大人になって仲良くなれるっていいね

いやだわ

なんか嫌だわ!姉妹でこんなにルックスの差があったらかなりいやな思いで生きていきそう。少しでも綺麗になりたい

極端すぎる

ブスで賢い姉
    美人でバカな妹
    ちょっと極端過ぎて感情移入が
    しずらかった。
    私(地味顔)も美人の妹がいるけど
    ここまで違いすぎる姉妹は
    見たことない。

ここまで容姿がちがうと、どうなんどろう…
    あんまりあり得ない話にちょっと戸惑いながらも、どうなるのかは気になる

うーん。

どっちもどっち、って感じがしますね。せめて中身が良ければ…という感じがしますが。
    鏡というタイトルの意図がよく分かりませんでした。

わかるけどね

妬み、僻み、嫉み、だけで人格が出来上がっているように思いますね。
    他人からさんざん、外見だけで評価されて嫌な思いをしてるはずなのに、自分も他人と同じ事してるのに気付かないって、どこらへんが全く賢い姉なんだろ?

特に

お試しの分だけ読みましたが特に続きは気になりませんでした。
    話の展開もなんとなくわかるし…絵も引き込まれるものはありませんでした

どっちもどっち

ブスな姉と美人な妹。よくあるストーリーです。まぁ妹の高飛車でわがままなとこがイライラするけど姉にも同情はできません。2話読んで終わりました。

対比

ブスで賢い姉と美人でバカな妹の対比がくっきりしている作品
    美人なだけというのも可哀想なものだと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全30件