【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(14ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ

評価3 22% 130
評価2 5% 30
評価1 1% 5
131 - 140件目/全187件

読みやすい漫画です。

ドロドロした話は嫌いですが、この漫画はレビューを見て、読もうと思いました。
    「姉妹の鏡」しか読んでいませんが、ハッピーエンドで、読みやすく楽しかったです。
    誰にでもコンプレックスがあり、自分に重ね合わせやすかったです。
    ちょっとありきたりかな?と思いますが、面白かったです。
    ポイントが貯まったら、続きも見たいです。

予想よりよかった

失礼ですが、絵柄の古さとか気になるしお話の内容もお決まりかな?と思いつつ読みました。読んでいくうちに絵は気にならなくなります。そのくらいキャラクターが魅力的。お話もお決まりと言えばお決まりですがお姉さんのかっこよさと妹の可愛さと男性の良い人さで楽しく読めました。特に男性の「姉さんを好きになった理由」に不覚にも感動。もっとこんな見る目のある男性が増えればいいのに。

姉妹

タイトルにある姉妹についての話だけ読んだけど
    ある意味あるあるかなと思った
    外見の違い、勉強の良し悪し
    兄弟だけでなく年の近い親戚がいれば比べられる
    それ事態は悪くないんだろうけど子供の時にそれが過度にあればグレたりするんだろうなと思った
    子供の時には不仲でも大人になってから腹割って話して歩み寄れたらなと思えました

by 翠玉

ほっこり…

タイトルからどよーん、とした気持ちになるのかな?と想像していましたが、読み終わってからさわやかな気持ちになる、いいお話でした。
    あんなお姉ちゃんほしいな~

お姉さんが「嫌いにはなれない」って言ったところがとても好きでした。
    姉妹って、ぶつかったりもあるんでしょうが、うらやましいです。
    みんながハッピーエンドでよかったです。

by 匿名希望

タイトルから想像して後味のとても悪いどろどろのイメージであろうと思いながら読み始めました。だけど読んでいくうちにいい意味で裏切られ、どんどん入り込んでしまいました。
    姉妹に限らずひとはどうしても比べてしまいます。だけど、ふとしたきっかけで歪みあっていた関係から良い関係になっていく、読みごたえあります。
    お姉さんの深い心、旦那さんのアイドル評論家もとても良かったです。

おすすめ❇️

とてもいい姉妹愛が
    初めて見たストーリーでした。

皆がいい方向になので
    とてもスッキリ

面白そう

タイトルだけだと重たい話かな?と思いましたが、お試しを読むだけで、いい意味で裏切られました。
    これは、好きなタイプのお話しだぞ、と。
    みなさんのレビューを読む限りでもそれは当たっていそうです。

何だかんだでやり取りが可愛い姉妹で、タイトルから感じられる仲の悪さはないように感じました。

またゆっくりよみたいです!

皆んな何となく読んでいて共感できるのでは?兄弟がいない方でも人と比べられる経験をお持ちの方は主人公の姉の気持ちが少し理解できると思います
    私は同性ではないものの兄弟がいますが私は良く見られていた方だと思います
    ふとした拍子に兄弟がくちばしる自分なんかどうせという捨て台詞を聞くと、あ〜自分と他人を比較されているのを実感していい思いしていないなぁと感じます
    とても身近なところにあるお話が描かれていると思いました

by 匿名希望

一話目が気になって。コンプレックスって、誰でも多少はあるものだけれど、姉妹間のコンプレックス合戦て、他人に対してよりも根深いの、とてもわかる~。
    親との関係も非常に共感できました。容姿に優れた妹ちゃんのコンプレックスがこれから明らかになるんだろうなぁと、続きが楽しみ。あの彼はきっとぶれないだろうなぁとはにらんでますがどうでしょうか。

2話無料なのでお試しで読んで見ました。姉妹だけれども容姿に差があって、小さい頃からその事を意識せざるを得なかった姉。そのコンプレックスを埋めるために勉強を頑張り堅実な公務員になって独身生活を満喫していたけれど、職場の同期にプロポーズをされ、天敵の妹にも紹介していたらハプニングが。。。という感じで終わりました。
    姉妹の今後が気になる漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー