みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
読んでいたらどことなく私自身と妹と似てる…と感じてしまいました。実際私の妹は小柄でスタイル良く鼻筋通った美人系で、私は大柄で不細工系です。仲悪い事は無いが実際コンプレックスの持ち方が同じ、共感
他のレビューにもあるとおり、この方の作品は、読んだ後のほっこり感、心にじんわりくるお話が多いです。キャラクターの生い立ちが二極化してる偏りもややあるけど、作者のカラーというとこで受け入れられます。
面白かった
正反対で対照的な姉妹が自分と向かい合うストーリーが良かったです。
やっぱり美人は得だと思うしけど、賢く無いと良い人生が送れないと思う。
平凡なわたしたけどせめて、真面目に真剣に恥ずかしくない人間にりたいです。by 匿名希望- 0
購入して良かった。
思っていた方向とは違う展開で、本当にいい意味で裏切られた感がありました。
後味が良いので、スッキリします。by heesal- 0
良かったです
表題だけ読みましたが、ドロドロかと思いきや全然そんなことなかった(笑)
姉が妹どちらかがめちゃめちゃ悪人になって相手の人生をどん底に…と思いきや、むしろお互い良い関係になれてハッピーエンドで良かった。
ポイントたまったら他の作品も読んでみます。by 匿名希望- 0
最初は姉妹のゴタゴタ系だと思っていたら意外にもそうじゃなくて結構面白いです。
まだ途中なので先が楽しみです。by 勇者 ああああ- 0
表題作だけ読みました。途中まではよくある姉妹のドロドロしたバトルもので妹が姉の彼氏に手を出すんじゃないかと思っていたら予想外の展開でとても良いお話でしたこと
絵が綺麗で内容も深い。
よくあるドロドロなだけで薄っぺらい漫画とは違います。
買ってよかったです。by 匿名希望- 0
姉妹格差もの好きなんですが、この作品の終わり方ってみんな幸せで安心出来ます。購入して良かったなと素直に思えた作品でした。
こんなお話の姉妹はだいたい綺麗な方が性格が悪いですね。人より秀でてる部分を持つ人間はそうなってしまうのかな?