【ネタバレあり】姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~のレビューと感想(13ページ目)

姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~
  • タップ

評価3 22% 130
評価2 5% 30
評価1 1% 5
121 - 130件目/全187件

誰にだって...

皆さんのレビューをみていい意味で裏切られたとあったので、期待を込めて見ましたが確かにいい意味で裏切られました!
    きっと完璧な人なんていないんですよね。
    最後は姉と妹のわだかまりが解けて仲良くなれたのがよかったです!

by 匿名希望

心が洗われる作品でした。
    私は最初の姉妹の話と、最後の夏の思い出の話を読みました。
    意地悪な人もでてこないし、主人公が前向きですごく自分自身についても考えさせられました。自分に自身もたなきゃですね。
    自分は自分。自分らしく。
    特に夏の思い出は泣けました。。。
    自分も夫に感謝して、子どもたちの存在に感謝しなきゃ、と改めて感じました。
    読んでよかったな、と思える作品でした。

ほっとした

美人と不美人の姉妹。おきまりのイザコザ、嫌がらせの応酬かと思って読み始めた。予想を裏切り、出来がいいのは頭脳だけではなく心まで!と素敵な姉の行動に、どんどん続話を購入して読みました。姉にも辛い事は有ったのに、やはり姉はすごい。こんな姉が欲しい。こんな姉と色んな相談をしたいと思う作品でした。旦那さんも最高だな。

by 匿名希望

レビューを見て気になり、何作か購入。
    姉妹でお互いに嫉妬する部分があり、姉妹独特の確執があります。
    他の方のレビューでは、最後はお互いに本音をぶつけて幸せになるみたいですが、あまり最後まで読みたいと思えなかったです。
    マンガによくありますが、姉妹の顔立ちの差が激しく、だんだんと何となくで読む流し読みになってしまったのが残念です。

面白かった

表題の漫画を読みました。
    不細工な婚約者が美人の妹によろめくのかと思いきや……
    ちゃんと人間の中身をみていて、見た目の美醜に惑うことなく真摯に生きている婚約者さんのキャラが素晴らしかったです。
    積年の色んな葛藤がある中で、お互いを分かり合えた姉妹で良かったです。
    読後感が良いので非常におすすめです。

by 匿名希望

広告から飛んできました。
    最初はためらいましたが、レビューを見てハッピーエンドなんだと思い4話だけ読みました。
    外見のコンプレックス、内面のコンプレックスなんて生きてく内には離れれないものですよね。
    自分もコンプレックスを持っています。
    努力せずに悲しむよりは努力してコンプレックスを減らしていきたい。
    整形もありだと自分は思っています。
    整形して綺麗になって自分に自信を持てるなら。
    姉妹に関しても、うちも妹がいます。
    憎たらしくて嫌いだと思う日々です。
    ですが、可愛くて優しいのも事実、そんな妹を心底嫌いになることは無理だと私も読んでて思いました。

全部読んでないけど

題名を見て 他にも良くある ドロドロした話かなと思いながら 無料分を読みました
    思っていたのと全然違っていて 有料分も買って読んでいました…

皆 コンプレックスを抱えて生きていて
    ぶつかり合っても どんなことがあっても 家族は分かりあえるんだなぁ…
    読み終わったあと スッキリする話でした
    2作品目も読んでみようと思っています

姉妹

姉妹のはなしだけ読みました。わたしも妹がいるので、ついついコンプレックス持っちゃったりしますね。。主人公の気持ちがよくわかります。羨ましく思って嫉妬したりすることも多いけど、たしかに一生心底きらいになることはないんだろうな。一人っ子の母が理想とする姉妹ではないけど、これはこれでいいんじゃないかと思わせてくれました。

by 匿名希望

うるって来ましたー!なんていい話なんだろう。無料配信分を読んだ時は結局姉さんの彼氏も美人の方がいいのか、ああーと思っていたのに、最後まで読んでみたら全然異なり、彼氏すごくいい人、人を見る目があるんだなー、本当に好きだから結婚しようと言ったのかと納得。妹は美人で自分に自信があるダメ女かと思っていたらお姉さんの事を羨ましいと思っていたなんて。最後は素敵な話で終わって気持ち良かったです(^O^)

by 匿名希望

タイトルの1~4話読みました!

どうせ後味悪い話なのだろうと思って読みましたが、ちゃんと最後まで読んで凄く良かったです。
    うるっとしました。
    読後も清々しいオススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー