みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

獣の棲む家を読みました。
    本当に申し訳ないのですが、この方の絵、クセが強すぎてツラい……特に、キャラクターのドアップの笑顔がすごくイラッとしてしまう…しかも全員同じ顔の同じ笑顔…男キャラクターなんか特に能天気で性欲も強そうに見えて、すごくイラッとしてしまう笑顔…

でも何回か見てるとクセになりそう 笑
    お話は可哀想すぎて辛かったです。実際にあった事だなんて信じられない…でも父ちゃん死んで本当によかった!おめでとう!って思いますた。

本当にあった事件を元にした

北九州の事件は前から知ってましたが、ほかの事件は初めて知りました。

似たような事件や話は昔からあったので、そんなに驚きはありませんでしたが

こんな凄惨な事件が実際にあったなんて、現代の日本からは本当に信じられませんね。

恐ろしいです。

もっと早い段階でどうにかできなかったのかなと思うばかりでした。

割愛された部分も多々あるでしょうから、史実を調べてみてみます。

鬼畜・・

獣の住む家では オヤジが
    野良犬・野良猫と一緒で 女なら誰でも良いのか・・
    ブクブク太ったオバサン(奥さん)より
    若い女が良いから 性欲が・・娘なのに・・
    母親なのに 娘を助ける事無く 気持ち悪いと・・
    1番気持ち悪いのは 娘です

2番目の 首無しは・・
    坊主にムカつく・・
    前世で悪い事したから 現世で 償いと・・
    悪い事した 本人が 地獄に落ちるのは良いけど
    関係無い 現世に持って行くのは・・  そこ?!です

愛ゆえに

首なし娘の事件は知っていましたが背景は知りませんでした。
    犯人となった八吉はそのような生立ちだったのですね。
    心が痛みます。前世においての罪や業などわかる術はあるはずもなくまたそれを償ういわれはないのにとても悲しい。孤独な八吉の心があの世で愛に満たされている事を心から願います。

最初、無料文だけ読みました

可也昔に、実際にあった事件です
    t県。9人家族の家庭。長女を実の父親が酩酊し、強制的に襲います。
    それが、連夜に渡り、避妊も拒絶され、妊娠してしまいます。
    実の、母親にも助けて貰えず
    それどころか、捨てられ
    夫婦同然の生活をしいられ
    15年間、つづきます
    恋人が出来、結婚も許されず
    暴力を振るい続ける父に限界がきて
    殺○。
    児童福祉法があっても、守りきれなかった、行政にも問題があったとおもう

どの事件も、こんなことが実際にあったのかと恐ろしくなる事件ばかりです。現在でも時々ありますが…。

実娘を妊娠させたり、交際相手を殺して無惨に遺体を損壊したり、呪術で人々を惑わせ死に至らしめたり、一家をぎゃく殺したり…事件を調べたら登場人物の名前や一部内容が変わっているところはありましたが、こんな事件があったことを今回初めて知りました。

怒りの事件

この事件、知っていました。可哀想すぎる主人公だと思います。父親は地獄に落ちろとしか思えません。本当に主人公が、ただただ不敏でなりません。実際、起こっても話せないし、見えないだけでいっぱいある気がします。なぜなら私もその1人だからです。どうしたら防げたのか、親は選べない、周囲の問題なのか…。考えても答えがでない問題です。

by kkaky

ちょっと怖い

これって実話?
    それとも実話を基にして作った話?
    タイトルからして、
    日本のどこかに実際にありそうで
    妙なリアリティがある作品です。
    そして、作者様が描く絵の描写。
    本作品の世界観にはピッタリの
    独特の怖さがあります。
    ちょっと怖いけれど
    引き込まれてしまう。
    ポイントに余裕があるときに
    もう少し読み進めてみたいと思います。

続きが気になる

絵はあんまり好みじゃないけど、臨場感があってなかなか好き。

嫌ならもっと抵抗すればいいのに…とか思うけど、当事者になったらそんな事も言ってられないんだろうな。

お母さんの心情、ミヨの心情、それぞれの視点で描写がしてあり読み応えがあった。
    エロ目的というよりサスペンスを見ているかのような感じ。

続きが気になります。

こわい

実話を基にしているということですが、怖すぎます。実父に性的虐待を受け続けた女の子はかわいそすぎる。よく何年も我慢したな。母親も本当にひどい。北九州事件は怖すぎて夜中に読んだら眠れなくなりました。人間不信になりそう。会って日が浅い人をあまり信用するもんじゃないっていうことでしょうかね。絵も怖いんだけど、なんか好き。笑