みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~

2.7 評価:2.7 318件

気になるワードのレビューを読む

DVの現実

「ここで!」「なんで!?」「今でしょ!」なんて、読みながら簡単に『逃れるタイミングなんて幾らでもあるのに!」と思うけど、DVはその被害者の心までを縛り付けてしまうことを改めて実感しながら呼んでました。
    時として、幸せは脆く危ういものですね。

酷い

実際にこんな旦那もいるんでしょうね。表裏ありすぎる。DV被害者がマインドコントロールされていく様が、正常な判断も出来なくなっていくんでしょうね。
    ここまで極端なケースは周りも助け舟を出してあげられなかったものかと。

なにこれ!恐ろしすぎます。
    実際ある話なんですよね。
    まわりの人も介入できず助けられない、見て見ぬ振り。なにより姑がおかしい。

考えさせられました

私は女も男も何も差はないし、平等だとすごく思うので読んでる間怒りしかありませんでした。漫画の中でも、実際こうゆう人がいると思うと悲しいです。

許せない

モアハラ、パワハラ、DV!そんな男本当に許せない
    女性ももう少し思考や行動がどうにかならないか?
    って思うけど、そういう人はたいていすごく他人にやさしい人が多い
    のも事実です。

心が痛む

身体も心も蝕まれて、洗脳されて本当に心が痛む。実際、今も苦しんでいる人がいるんですよね。逃げ出せば良いと思うけど、どこまでも追いかけてくる、一生逃げられないと思うほど追い詰められちゃうんですね。それくらいの恐怖があるのでしょう。

残念ながら

うちの実家の親も、向こうの家とうまくやりなさい。と言った。
    姉がDVと浮気されていたころ、姉も私が悪いからだめだから。と言っていた。
    今は親もまさかそこまでとは!といった具合で助け出して姉もいやぁおかしかった!といっている。
    そうなれる家庭がいくつあるのか。
    優しそうに見える旦那さん、幸せそうな奥さん。
    でもよくよく聞いていると、大丈夫?と思う家庭は多い。
    自分が普通の家庭なのかもわからない。
    どこにでも潜んでいる話だと思う

気持ち悪い

なんですか、こんな旦那。気持ち悪すぎます。支配される女も女だと思いますが。実際にこういう男って存在するのでしょうか。

モラハラ

モラハラになるような人って だいたい親が子供に甘くて何でも肯定してしまうから調子にのるんですよね。同じくらいに殴ってやりたい

こんな旦那、最低です。
    多かれ少なかれ、家庭には色々な事情がありますが、自分だったら即離婚します。と言ってますが、うちの旦那もキレると面倒ですが。