みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)

このての話は

デジャブ感が強い。
    実話系や、ニュースなどで度々問題提起されるテーマのせいもあるでしょうが、20年以上前から良作がいくつもあるので、今更その足跡の上を歩くような作品はもういらないような気がする。
    実話系や、泣かせ系の悲劇的な作品は、あまり絵にはこだわらないのかもしれない。
    テーマが置き去りな感が否めない。

1話を読んだ感想ですが、絵が単純に上手くないです。
    もう少し画力があればもっともっと感情移入して読めたでしょう。

最低すぎてコメント不可能。そもそも母親としても人としても最低なアホ女だと見たらすぐ分かるだろうに、、、

とにかくさいてい。こんな目にあっている子が世の中にいると思うとかわいそうでしょうがない。届いて欲しい

浅い

無料なので読んでみましたが。。
    絵もストーリーも雑な感じでした。
    感動も感情移入もできませんでした。

(´д`|||)

虐待ものでよくあるけど、親が『お前なんて産むんじゃなかった』とか『お前さえ居なければ』とかいうやつ。
    自分が身籠って産んだのに、子供を責めるのは違うと思う。
    愛してあげられないなら、安易に子供をもたないで欲しい。
    虐待をされた子供が全て親を庇うわけでもないし、許す訳じゃない。
    絵柄のせいか、親の謝罪を白々しく感じるのは自分だけ?

目を背けたくなるような内容でしたが、現実にあるんですよね。お母さん、女でいたい気持ちはわかります。なぜ子どもが暴力受けても助けてやれないの?

少し

主人公が可哀想でした
    主人公には幸せな生活になってほしいです
    あまりにひどいので
    悲しい気持ちになってしまいました

1話目のみの感想です。絵もストーリー展開も雑すぎる!まるで素人が書いたような作品です。特に最後。さっさと進みすぎて感情移入もなにもなし。無料版を暇つぶしに読むのは良いですが、ポイント使うのはもったいなすぎます。

ただ、ただ
    子供が可哀想すぎて
    親が最低だなーと感じる
    ひどい話でした。

ちゃんと責任持てないなら
    子供なんて産むべきじゃない!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件